RSS

УВД по ЮАО г. Москвы информирует:30.08.2018

16:51 30.08.2018

гибдд - акция Стань заметнее.JPG

В Южном округе Москвы сотрудниками полиции проводится акция «Стань заметнее»!

29 августа 2018 года в рамках профилактического рейда «Снова в школу» сотрудники ГИБДД Южного округа города Москвы в парке на Борисовских прудах провели акцию « Стань заметнее», направленную на популяризацию использования светоотражающих элементов.

В акции принял участие врио заместителя командира роты ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве старший лейтенант полиции Андрей Демьянов, который напомнил ребятам о правилах поведения на дороге. Перед началом нового учебного года сотрудники Госавтоинспекции проверяли знания ребят в сфере Правил дорожного движения. Сотрудники Госавтоинспекции рассказывали ребятам о том, зачем нужны световозвращающие элементы. Ночью при движении с ближнем светом фар, водитель способен заметить пешехода на расстоянии 25-50 метров. Если на пешеходе есть световозвращатель, это расстояние увеличивается в 4 раза - до 200 метров. С дальним светом аналогично, со 100 метров до 400. Это дает водителю лишние 20 секунд для принятия решения. Риск наезда на пешехода в темное время суток снижается на 85 процентов. С родителями, сопровождающими своих детей, проводились профилактические беседы, целью которых было объяснить, насколько важно наличие подобных элементов на одежде юного пешехода.

В конце беседы ребятам подарили световозвращающие фликеры и пожелали безопасного учебного года! 

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22

 

                      Гражданин и полиция 1.JPG      Гражданин и полиция 5.JPG

Представители общественности посетили участковые пункты полиции УВД по ЮАО в рамках общественной кампании «Гражданин и полиция»

«В рамках проведения Общероссийской общественной кампании «Гражданин и полиция» гражданские активисты совместно с членами Общественного совета при УВД по ЮАО посетили два участковых пункта полиции и Отдел полиции, расположенных в Южном округе Москвы», - сообщила начальник ОССМИ УВД по ЮАО майор внутренней службы Наталья Мальцева.

В ходе визита представители рабочей группы Общественной кампании и Общественного совета при УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве посетили участковый пункт полиции № 1 ОМВД России по району Братеево, участковый пункт № 4 ОМВД России по району Зябликово, а также территориальный отдел внутренних дел.

В первую очередь проверяющие уделили внимание доступу к отделам полиции, проверив наличие указателей на пути к зданиям, парковок и пандусов для маломобильных граждан.

Представители общественного контроля изучили информационные стенды: имеются ли данные о том, как обжаловать действия сотрудников отдела полиции, почтовые адреса для направления письменных запросов, адреса официальных сайтов МВД и территориального органа, сведения о возможности подать заявление через сеть Интернет и получить услуги через портал gosuslugi.ru, контакты районных органов власти и т.п.

Внутри отделов гражданские активисты сделали акцент на техническом и санитарном состоянии служебных помещений территориальных органов внутренних дел, посмотрели места для ожидания посетителями приема и заполнения необходимых документов, убедились в наличии медицинской аптечки, плана эвакуации в случае пожара и средств пожаротушения.

Во время проверки ОМВД России по району Братеево г. Москвы общественники беседовали с гражданами, пришедшими в отдел, о качестве работы сотрудников полиции территориального отдела.

Председатель Общественного совета Харис Ильясов отметил заметное повышение уровня доверия к сотрудникам органов внутренних дел.

В завершение визитов гражданские активисты поделились впечатлением о проведенной проверке.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати