RSS

УВД по ЮАО г. Москвы информирует: 15.08.2018

13:33 15.08.2018

Полицейские ОМВД России по району Нагатино-Садовники задержали подозреваемого в мошенничестве

Сотрудники уголовного розыска УВД по ЮАО совместно с коллегами из ОМВД России по району Нагатино-Садовники задержали подозреваемого в хищении денежных средств под предлогом продажи автомобиля.

В полицию обратился 43-летний приезжий. Мужчина сообщил о хищении у него денежных средств под предлогом продажи автомобиля. Ущерб составил 2,2 миллиона рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержан подозреваемый – 30-летний приезжий из ближнего зарубежья. Как установили сотрудники полиции, подозреваемый нашел в сети Интернет объявление о продаже автомобиля. Договорившись с продавцом о встрече, злоумышленник осмотрел иномарку и, сделав несколько фотографий транспортного средства, уехал, пообещав вскоре перезвонить. Позднее он разместил в сети Интернет похожее объявление о продаже чужого автомобиля по заниженной цене. Найдя покупателя и договорившись с ним о продаже иномарки, лжепродавец назначил ему и настоящему хозяину транспортного средства встречу в помещении Госавтоинспекции. Покупатель в ходе оформления необходимых документов по сделки купли-продажи машины передал деньги злоумышленнику и тот скрылся, не дожидаясь, когда обман раскроется. В дальнейшем деньгами он распорядился по своему усмотрению. Автомобиль остался у прежнего владельца.

Следствием ОМВД России по району Нагатино-Садовники  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22

 

 

В Даниловском районе Москвы задержан подозреваемый в присвоении газовых баллонов

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Даниловскому району задержал бывшего сотрудника фирмы по подозрению в присвоении баллонов с гелием.

В отдел полиции обратился представитель организации, расположенной во 2-м Кожуховском проезде. Со слов заявителя стало известно, что в ходе ревизии был выявлен недостаток газовых баллонов с гелием объемом около 30 кубов, принадлежащих фирме. Материальный ущерб составил 20 тысяч рублей.

На Автозаводской улице участковым уполномоченным полиции был задержан подозреваемый. Им оказался бывший сотрудник компании, ранее судимый 31-летний житель Московской области. Как выяснили полицейские, мужчина ранее работал в организации в должности водителя-экспедитора. Пользуясь свободным доступом, злоумышленник забирал со склада фирмы баллоны с гелием и продавал их организациям, специализирующимся на проведении праздничных мероприятий, после чего пустые баллоны возвращал обратно на склад.

Отделом дознания территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полицейские Северного округа проводят мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемого.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22

 

 

Сотрудники полиции Южного округа задержали подозреваемого в разбое

Оперативники ОМВД России по району Бирюлево Западное задержали 31-летнего приезжего по подозрению в разбойном нападении на мужчину.

В отдел полиции поступило сообщение от мужчины о разбойном нападении. Как стало известно, в подъезде одного из домов, расположенных в Востряковском проезде, на него напал неизвестный. Угрожая предметом, похожим на нож, злоумышленник похитил его сумку с денежными средствами и скрылся. Материальный ущерб составил более 20 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался знакомый потерпевшего, 31-летний приезжий. Установлено, что заявитель задолжал подозреваемому крупную сумму денег. Злоумышленник не стал дожидаться возвращения долга, а решил сам забрать их у потерпевшего, совершив разбойное нападение.

По данному факту следствием ОМВД России по району Бирюлево Западное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22

 

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати