RSS

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемую в мошенничестве

11:25 27.07.2018

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Южное задержали 29-летнюю девушку, подозреваемую в мошенничестве.

В ОМВД России по району Чертаново Южное поступило сообщение о мошенничестве. По словам потерпевшей, неизвестная под предлогом продажи породистого кота завладела ее денежными средствами. Ущерб составил 80 000 рублей.        

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Южное на территории Тверской области была задержана подозреваемая. Ею оказалась ранее судимая 29-летняя местная жительница.

Как установили стражи порядка, потерпевшая в сети Интернет нашла объявление о продаже породистой кошки. Связавшись с продавцом и договорившись о сделке, заявительница перечислила 40 тысяч рублей. После чего ей сообщили о том, что кошка заболела, и ей обратно перевели ее денежные средства, но из-за проблем с переводом они пока еще не дошли до адресата. По истечении некоторого времени с потерпевшей опять связалась подозреваемая и сообщила о том, что кошка выздоровела и если она хочет ее купить, то нужно опять перевести 40 тысяч рублей, так как ранее уплаченную сумму она перечислила обратно, что заявительница и сделала. Через некоторое время после покупки потерпевшая обнаружила, что ей продали кошку без родословной.

По данному факту следствием ОМВД России по району Чертаново Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати