RSS

Сотрудники ГИМС обеспечат безопасность москвичей и гостей города во время купального сезона

16:47 09.06.2018

1.jpg


В Москве 1 июня официально начинается сезон купания, который продолжится до 31 августа. С этого дня для жителей нашего города открыты пляжные места отдыха. Большая часть отдыхающих приходит на отдых к водной акватории вместе с детьми. Однако надо постоянно помнить, что отдых у воды сопряжен с определенными рисками. Наиболее уязвимыми здесь являются дети. В силу возраста они проявляют активность: изучают берега, играют в подвижные игры, пытаются что-то бросить или достать из воды. В связи с чем, детская безопасность находится на особом контроле сотрудников столичного управления МЧС, особенно в период летних каникул.

1-2.jpg

Безопасность людей на водных объектах г. Москвы обеспечат патрульные группы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по г. Москве, включая подвижные посты на территории Троицкого и Новомосковского административных округов. Также к данной работе будут привлекаться добровольные спасатели общественных организаций, осуществляющих обеспечение безопасности на водных объектах. На территории зон отдыха у воды организована работа 62 постов общественных спасателей. Чтобы предупредить несчастные случаи, специалисты водно-спасательной службы МЧС также регулярно проводят профилактические мероприятия и патрулируют водные просторы города, в этом году дополнительно разработано 28 маршрутов патрулирования.

1-3.jpg

Особое внимание уделяется работе с детьми. С апреля в столичных школах было проведено около 220 профилактических мероприятий, в которых приняли участие порядка 4 тыс. детей. В рамках повышения безопасности отдыхающих взрослых и детей сотрудники столичного МЧС провели ежегодную акцию на водных объектах «Научись плавать». Московские спасатели рассказали  детям о правилах безопасности на воде, а также пояснили, какие действия необходимо предпринять, чтобы обезопасить себя и оказать помощь другим.

1-4.jpg

Часть юных жителей Москвы проводят летние каникулы в детских оздоровительных лагерях, чтобы воспитатели и педагоги были осведомлены об особенностях сопровождения массового детского отдыха у воды, столичным управлением МЧС с 3 июня до конца летнего периода будут проведены профилактические акции по тематике безопасности жизнедеятельности с вожатыми детских лагерей.

1-5.jpg

Для обеспечения безопасности на водных объектах города в этом году спасатели также начнут активно использовать беспилотные летательные аппараты. Все экипажи прошли соответствующее обучение. БПЛА будут передавать картинку дежурному спасателю. В случае какого-то происшествия меры будут приниматься значительно быстрее. Кроме того, на вооружение поступили новые патрульные и спасательные катера, часть из которых оборудована средствами пожаротушения: пожарными мотопомпами и огнетушителями, что позволит сотрудникам ГИМС ликвидировать возгорания, как на воде, так и на береговой линии.

1-6.jpg

Основу службы спасения на воде составляют 24 поисково-спасательные станции (ПСС) и поисково-спасательный водолазный отряд. Ежесуточно заступают на дежурство по обеспечению безопасности на водной акватории столицы более 300 инспекторов ГИМС, общественных спасателей и профессиональных спасателей на воде. Кроме того, государственные инспекторы по маломерным судам на протяжении всего сезона будут осуществлять проверки соблюдения судовладельцами правил управления маломерными судами.

1-7.jpg

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати