RSS

Пресс-релиз 15.05.2018

14:13 15.05.2018
Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемых в мошенничестве 
«Оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО совместно с коллегами из ОМВД России по району Нагатино-Садовники задержали троих граждан по подозрению в мошенничестве», – сообщила начальник пресс-службы УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Наталья Мальцева. 
В территориальный отдел полиции обратилась жительница столицы. По словам заявительницы, с апреля 2018 года она утратила связь со своим братом, проживающим в одном из домов на улице Академика Миллионщикова. 
В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что после исчезновения мужчины его квартира перешла в собственность 21-летней приезжей, не являющейся его родственницей. 
Полицейские задержали новую собственницу квартиры, а также ее соучастников – 44-летнего и 55-летнюю жителей столицы. 
По данным фактам ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ «Убийство» и ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. 

Акция «Шагающий автобус!»

В преддверии летних каникул сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве посетили учащихся начальных классов ГБОУ «Школа №870» где провели акцию «Шагающий автобус». 
Данная акция была проведена в рамках городского профилактического мероприятия «Здравствуй, лето!». 
Дорожные полицейские рассказали ребятам, как правильно переходить проезжую часть по регулируемым и нерегулируемым пешеходным переходам и напомнили юным школьникам о мерах безопасности, которые необходимо соблюдать при этом. Так же инспекторы ГИБДД показали ребятам жесты регулировщика и рассказали, что они означают. В конце занятия, учащиеся младших классов совместно со своими педагогами продемонстрировали полицейским, как они усвоили урок и приняли участие в акции «Шагающий автобус». 
На память об участии в акции дорожные полицейские подарили ребятам сувениры на тему безопасности дорожного движения. 

В районе Орехово-Борисово Северное задержана подозреваемая в покушении на сбыт наркотических средств 
Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное задержали подозреваемую в покушении на сбыт наркотических средств. 
В полицию поступило сообщение от жителя дома на Каширском шоссе о подозрительной женщине, которая положила около подъезда сверток и пошла к следующему дому. Мужчина попросил ее остановиться, а тем временем вызвал полицию. Прибывшие полицейские в ходе личного досмотра 33-летней приезжей из ближнего зарубежья и осмотра места происшествия обнаружили 31 сверток с веществом неизвестного происхождения, общей массой более 120 граммов. Согласно проведенному исследованию часть изъятого вещества является наркотическим средством – героином. Как установлено, наркотик предназначался для дальнейшего сбыта посредством закладок. Следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

 Сотрудники МВД России задержали подозреваемых в мошенничестве в отношении пенсионеров 
"Сотрудники уголовного розыска УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из Саратовской и Волгоградской областей задержали четверых подозреваемых в совершении мошенничества в отношении пенсионеров", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 
Установлено, что злоумышленники звонили гражданам, проживающим в столичном регионе и, представляясь социальными работниками, сообщали о компенсации, которая положена им в рамках одной из социальных программ. 
Для перечисления денег требовали сообщить реквизиты банковских карт и цифровые коды. После получения доступа к накоплениям пожилых людей злоумышленники похищали с их счетов денежные средства.
 "В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции при участии Росгвардии задержали четверых подозреваемых в Саратове и Волгограде. Ими оказались двое мужчин и две женщины в возрасте от 28 лет до 41 года", - добавила Ирина Волк. 
В ходе обысков по местам жительства задержанных оперативники обнаружили и изъяли мобильные телефоны, сим-карты, базы данных жителей Москвы и Санкт-Петербурга, тетради с записями. 
Следователями УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ. В отношении двоих фигурантов избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, остальные заключены под стражу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати