RSS

Председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов принял участие в проведении отчета участкового уполномоченного ОМВД России по району Бирюлево Восточное

10:48 05.04.2018
2 апреля 2018 года состоялся отчет участкового уполномоченного полиции ОМВД России по району Бирюлево Восточное младшего лейтенанта полиции Ильи Федунова перед населением по итогам работы за 2017 год. В мероприятии принял участие председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов.
В начале встречи Илья Федунов поблагодарил присутствующих за участие в отчете и неравнодушное отношение к общественной жизни своего района. Свой отчет младший лейтенант полиции начал с оперативной обстановки на обслуживаемом участке. Так, на территории расположено 8 многоэтажных жилых, в которых проживают более 3,5 тысяч жителей, в том числе 560 граждан пожилого возраста и 350 несовершеннолетних. За 2017 год на территории административного участка совершено 31 преступление, их них остались нераскрытыми только 3 преступления. Это 2 грабежа 1 кража автомашины. В настоящее время ведется активная работа по раскрытию этих преступлений.
Также при отработке сообщений поступивших от жителей обслуживаемого мною административного участка, были выявлены 2 факта организаций нелегальной миграции. По результатам проведенной проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 322 УК РФ, а также за нарушение миграционного порядка, привлечен к административной ответственности 21 иностранный гражданин, с последующей депортацией за пределы Российской Федерации.
В 2017 году от жителей административного участка неоднократно поступали жалобы о нарушении тишины и распитии спиртных напитков на детских площадках в вечернее и ночное время суток. Так, особое внимание уделялось дворовым территориям по адресу: ул. Бирюлевская д. 3, где в особенности в летнее время на детских площадках допускались факты распития алкогольных напитков, а также нарушение тишины. Как результаты работы к административной ответственности за нарушение общественного порядка было привлечено 25 граждан, 16 лиц - за распитие спиртных напитков, 9 человек - за появление в общественных местах в состоянии опьянения. Также по обращениям местных жителей были подготовлены и направлены на имя Главы управы района информационные письма, о рассмотрении вопроса об установке дополнительного освещения во дворах жилых домов административного участка с целью снижения уличной преступности в вечернее и ночное время суток. Кроме того, были внесены предложения руководству отдела МВД о рассмотрении вопроса приближения маршрутов патрулирования патрульных нарядов полиции ко дворам вышеуказанных домов. Особое внимание уделялось профилактической работе с жителями, состоящими на особом контроле в ОМВД, которые допустили нарушения общественного порядка или совершили преступления.     В настоящее время на территории участка проживает 10 жителей, требующих повышенного внимания. За прошедший год на территории обслуживания не зарегистрировано совершения квартирных краж. На административном участке проживает 63 владельца оружия, в ходе проверок которых 9 владельцев привлечены к административной ответственности.
Далее участковый уполномоченный разъяснил порядок установки охранной сигнализации в квартирах, правила безопасности при проведении сделок с недвижимостью и обратился к  гражданам с просьбой о передаче информации об организации притонов для употребления наркотических средств, занятия проституцией, а также иной значимой информации.
Завершая отчет, Илья Федунов ответил на вопросы граждан.
Председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов, обращаясь к собравшимся, сказал, что Общественный совет постоянно держит в поле зрения работу полиции, ведет прием граждан и может способствовать им при обращении в правоохранительные органы. Он подчеркнул, что эффективность работы полиции во многом определяется активностью граждан, их заботой о поддержании должного общественного порядка в домах, подъездах, дворах, на детских и спортивных площадках. Главное - чтобы информация обо всех нарушениях своевременно поступала в полицию, в том числе и своему участковому уполномоченному.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати