RSS

Пресс-релиз 29.03.2018

15:53 29.03.2018
Участковые на юге Москвы выявили нарушения миграционного законодательства 
Участковые уполномоченные полиции в районах Бирюлево Западное и Орехово-Борисово Северное задержали подозреваемых в фиктивной постановке на учет 18 иностранных граждан. 
В ходе проверки жилого сектора сотрудники полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное и ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное выявили факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан. 
Установлено, что злоумышленники за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировали в своих квартирах 18 приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.
 По данным фактам дознавателями территориальных ОМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 Сотрудники полиции УВД по ЮАО задержали подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 
Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по Донскому району задержали 21-летнего жителя столицы, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью. 
В отдел полиции поступило сообщение о том, что в квартире дома, расположенного в 1-ом Рощинском проезде, слышны крики о помощи. 
Прибывшие на место происшествия сотрудники в одной из комнат обнаружили женщину в бессознательном состоянии со следами побоев, и мужчину в по внешним признакам находящегося в состоянии опьянения. На место был вызван наряд скорой медицинской помощи, который госпитализировал потерпевшую в медицинское учреждение. 
Сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 21-летний житель столицы. Установлено, что злоумышленник нанес пострадавшей удары в ходе возникшего конфликта.
 По данному факту следствием ОМВД России по Донскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».
 Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.  

Полицейские УВД по ЮАО выявили дополнительный эпизод ранее задержанного по подозрению в мошенничестве 
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Даниловскому району в ходе работы с ранее задержанным установили дополнительный эпизод противоправной деятельности. 
Как сообщалось ранее, оперативники уголовного розыска Отдела МВД России по Даниловскому району задержали 32-летнего москвича по подозрению в хищении крупной суммы денег мошенническим путем. В полицию поступило сообщение от жителя столицы. По словам заявителя, его знакомый взял у него в долг крупную сумму денег, однако в назначенное время денежные средства не вернул и перестал выходить на связь. 
В ходе работы с задержанным стражи порядка установили, что он, используя аналогичную схему, похитил денежные средства в размере 1 млн 600 тыс., после чего скрылся. 
По данному факту следствием ОМВД России по Даниловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

 Сотрудники столичной полиции задержали подозреваемого в вымогательстве 
Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве совместно с оперативниками УВД по ЮАО и ДПС ГИБДД УВД по ЮАО задержали 34-летнего приезжего по подозрению в вымогательстве 
В отдел полиции поступило сообщение от женщины о вымогательстве. 
Заявительница рассказала, что ей пришло смс-сообщение с просьбой о помощи от бывшего супруга, которого удерживают в автомобиле, избивают и требуют деньги. 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции на Большой Тульской улице остановили автомобиль-такси марки КИА и задержали подозреваемого. Им оказался 34-летний мужчина. Установлено, что злоумышленник арендовал автомобиль с водителем, после чего встретился с потерпевшим, с которым был ранее знаком. В машине подозреваемый стал избивать его и требовать 100 тысяч рублей, в счет возврата якобы имеющегося долга. Потерпевший, находившийся в машине, был доставлен в одну из столичных больниц. 
По данному факту следствием ОМВД России по Даниловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ «Вымогательство». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати