RSS

Пресс-релиз 31.10.2017

16:34 31.10.2017
Полицейские района Бирюлево Западное задержали подозреваемого в покушении на грабеж 
В ОМВД России по району Бирюлево Западное поступило сообщение о попытке грабежа. 
По словам потерпевшего, водителя такси, на Медынской улице, клиент, которого он подвозил, пытался открыто похитить его мобильный телефон, но не довел свой умысел до конца, после чего скрылся. В ходе отработки жилого сектора сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Бирюлево Западное в Булатниковском проезде по приметам задержали подозреваемого. Им оказался 27-летний приезжий. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 161 УК РФ «Грабеж». 
Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. 

Полицейские района Чертаново Южное задержали подозреваемого в мошенничестве
В ОМВД России по району Чертаново Южное поступило сообщение о мошенничестве. 
По словам потерпевшего, неизвестный предложил ему помощь в ускоренном получении водительского удостоверения. За свои услуги мужчина попросил 15 000 рублей, после получения которых скрылся. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Южное на Варшавском шоссе задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 56-летний житель столицы. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Полицейскими УВД по ЮАО выявлены факты нарушения миграционного законодательства 
Участковые уполномоченные полиции районов Чертаново Южное и Бирюлево Западное выявили факты нарушения миграционного законодательства. 
26 и 27 октября участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по районам Чертаново Южное и Бирюлево Западное были задержаны двое подозреваемых в фиктивной постановке на учет иностранных граждан. В ходе проверки установлено, что местные жители, за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировали в своих квартирах 12 иностранных граждан, приезжих из стран ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут. 
По данному факту дознавателями территориальных ОМВД России возбуждены уголовные дела по признакам преступления предусмотренного статьей 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). 
В отношении задержанных избраны меры пресечения в виде подписок о невыезде.  

В районе Нагатинский Затон выявлен факт нарушения миграционного законодательства 
Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Нагатинский Затон задержан подозреваемый в фиктивной постановке на учет иностранных граждан. 
В ходе проверки установлено, что 34-летний местный житель за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировал в своей квартире в одном из домов на Коломенской улице 6 иностранных граждан, приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».
 В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

В районе Нагатино-Садовники задержан подозреваемый в грабеже 
Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Нагатино-Садовники задержали мужчину, подозреваемого в грабеже. 
В ОМВД России по району Нагатино-Садовники поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевшего, на Нагатинской улице неизвестный открыто похитил его мобильный телефон, после чего скрылся. Ущерб составил 6 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Нагатино-Садовники на Каширском шоссе подозреваемый был задержан. Им оказался 45-летний житель ближнего зарубежья. По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Нагатино-Садовники возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». 
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 На юге столицы задержан подозреваемый в ограблении несовершеннолетнего 
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Восточное задержали 22-летнего жителя столицы по подозрению в открытом хищении сотового телефона у несовершеннолетнего. 
В отдел полиции обратился мужчина с сообщением о грабеже. Заявитель рассказал, что у его 9-летнего сына неизвестный на улице отобрал телефон и скрылся. Материальный ущерб составил 5 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Похищенное изъято. По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Бирюлево Восточное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

 Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемых в квартирной краже 
Сотрудники уголовного розыска УВД по ЮАО задержали подозреваемых в квартирной краже на сумму более 4 млн рублей. 
В ОМВД России по Даниловскому району поступило сообщение о квартирной краже. По словам потерпевшей, 69-летней пенсионерки, неизвестный проник в её квартиру, откуда похитил денежные средства, набор столового серебра и огнестрельное гладкоствольное ружье, после чего скрылся. Ущерб составил свыше 4 млн рублей. 
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых по адресам проживания в Москве и Московской области. Ими оказались трое уроженцев из ближнего зарубежья в возрасте от 35 до 36 лет, у которых была обнаружена и изъята часть похищенного. По данному факту следственным отделением ОМВД России по Даниловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. 
Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати