RSS

Начальник УВД по ЮАО генерал-майор полиции Роман Плугин поздравил с 92-летием ветерана Великой Отечественной войны Виктора Солянкина

14:31 16.01.2017
15 января исполнилось 92 года ветерану органов внутренних дел, участнику Великой Отечественной войны Виктору Солянкину. В актовом зале УВД юга столицы поздравить ветерана собрался весь личный состав.
В июне 1941 года Виктор Солянкин окончил 7 классов общеобразовательной школы. С наступлением войны его вместе с бывшими одноклассниками направили под Смоленск рыть противотанковые рвы. В марте 1943 года был призван в армию. Направлен в 10-й учебный зенитный полк, который находился в Кунцево.
После службы был рекомендован в школу Министерства госбезопасности (МГБ). После ее окончания его направили на службу в подразделение ГАИ по охране спецтрасс. За плечами Виктора Георгиевича 36 лет службы. За все время награжден Орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией» и «За боевые заслуги». На пенсию вышел в звании капитана милиции, а в 2005 году по указу Президента России Владимира Путина бывшим фронтовикам присвоили на звание выше, и теперь он майор милиции в отставке.
Начальник УВД по ЮАО генерал-майор полиции Роман Плугин пожелал ветерану долгих лет жизни и здоровья, поблагодарил ветерана за беззаветное служение Отечеству и неоценимый вклад в воспитание молодого поколения стражей порядка.
а также вручили ветерану поздравительный адрес и памятный подарок. 
«Мне посчастливилось начинать службу под руководством Виктора Георгиевича, - отметил член Совета ветеранов Иван Копылов. - Для меня он - опытный наставник, честный и порядочный человек, чрезвычайно скромный. Вам, молодым сотрудникам есть чему поучиться у нашего именинника».
Руководство и личный состав УВД по ЮАО горячо поздравляют Виктора Солянкина с 92-летием, искренне желают сохранения здоровья, присущего ему жизнелюбия и оптимизма, житейского благополучия и долголетия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати