RSS

Сводка происшествий за 13.12.2016 года

09:46 14.12.2016
Сотрудники УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве задержали 33-летнего жителя Ярославской области по подозрению в разбойном нападении.

В дежурную часть ОМВД России по Даниловскому району обратилась фармацевт одной из столичных аптек, расположенных на улице Мастеркова. По словам заявительницы, в помещение аптеки вошел мужчина и, угрожая предположительно пистолетом, пытался похитить из кассы денежные средства. Однако, ничего не забрав, неизвестный скрылся.
В течение 10 минут в отдел полиции обратилась сотрудница фотоателье, расположенного на Автозаводской улице. Она сообщила, что в помещении фотоателье неизвестный, угрожая похожим на пистолет предметом, похитил принадлежащие ей украшения, мобильный телефон и денежные средства. Материальный ущерб составил 80 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по ЮАО в Подмосковье задержали подозреваемого.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.


Работник медицинского учреждения подозревается в мошенничестве с получением денежных надбавок

Следствие ОМВД России по району Царицыно подозревает работника медицинского учреждения в мошенничестве с получением надбавок к заработной плате.
В территориальный отдел полиции обратился юрисконсульт одной из столичных психиатрических больниц с заявлением о мошенничестве. Как выяснили полицейские, один из сотрудников медицинского учреждения обманным способом получал надбавки к заработной плате за якобы имеющееся у него дополнительное медицинское образование. Злоумышленник извлек нелегальный доход в сумме около 450 тысяч рублей.
Подозреваемый в совершении противоправного деяния, 54-летний житель столицы, задержан. Установлено, что мужчина предъявил на работе поддельное удостоверение по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Максимальное наказание, предусмотренное за данное противоправное деяние, - лишение свободы на срок до 6 лет.


Полицейские юга столицы пресекли деятельность наркопритона

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЮАО задержали безработного москвича, устроившего в своей квартире притон для употребления наркотиков.
Установлено, что 33-летний мужчина, проживающий на улице Борисовские пруды, неоднократно предоставлял квартиру наркозависимым людям для потребления наркотических веществ. В помещении находились две женщины с признаками наркотического опьянения, также были обнаружены 13 шприцев с остатками неизвестного вещества и посуда. Согласно проведенному исследованию, в данных шприцах обнаружены следы наркотических средств – ацетилкодеина и героина.
ОД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
Подозреваемому избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. В отношении женщин составлены административные протоколы по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».


Полицейские ЮАО ликвидировали притон по оказанию интимных услуг

Сотрудники уголовного розыска УВД по ЮАО задержали 37-летнюю уроженку Средней Азии, подозреваемую в организации притона для занятия проституцией.
Притон располагался в съемной квартире одного из домов на Нагатинской набережной. В помещении были также задержаны 7 девушек в возрасте от 20 до 37 лет, уроженки Средней Азии, оказывающие услуги интимного характера за денежное вознаграждение.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией». Подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ.
В отношении девушек составлены административные протоколы по признакам преступления, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ «Занятие проституцией».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати