RSS

На юге столицы с 90-летним юбилеем поздравили ветерана Великой Отечественной войны Николая Петровича Клековкина

17:13 12.12.2016
Поздравить ветерана Великой Отечественной войны майора милиции в отставке Николая Петровича Клековкина в день его 90-летия к нему домой приехали врио начальника УМПО УРЛС ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Александр Петров, врио начальника УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Дмитрий Баранов, а также руководители служб УВД по ЮАО. «Разрешите поздравить Вас от лица начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Олега Баранова, от руководства УВД Южного округа. Мы благодарны Вам за воспитание целого поколения стражей порядка, лучших сотрудников, вы для нас пример. Желаем дожить Вам до столетнего юбилея, здоровья, внимание молодежи, теплоты и поддержки родных и близких!» – с этими искренними пожеланиями Дмитрий Баранов вручил юбиляру памятные подарки и поздравительный адрес. Разговор продолжили за столом, где вместе с гостями собралась вся семья юбиляра. Рядом с Николаем Петровичем вот уже 64 года его жена – Анастасия Яковлевна. Супруги воспитали двух дочерей, работающих преподавателями в учебных заведениях. «Воспитываем и учим студентов, как наш отец, – сказала Наталья, одна из дочерей, – ведь он 20 лет прослужил в должности начальника по политико-воспитательной работе отдела внутренних дел». Юбиляр поделился с гостями воспоминаниями о своей жизни, службе на флоте и в органах внутренних дел. Николай Петрович родился в деревне Горбуново Сунского района Кировской области 9 декабря 1926 года. В октябре 1943 года был призван в Советскую Армию и направлен на службу в 5-й дивизион подводных лодок Тихоокеанского флота, где служил масленщиком. Всю войну Николай Петрович прослужил на одном корабле «Теодор Нетте». Основными задачами военнослужащих на корабле была постановка минных заграждений на подходах к советским морским базам, а осенью 1945 года корабль ставил мины в Японском море, участвовал в перебросках войск в порты Кореи. За этот бой Николай Петрович был награжден медалью «За победу над Японией». И после окончания войны продолжил службу на флоте. Был секретарем комсомольской организации на корабле. Подавал пример матросам добросовестного служения Родине, за что был награжден Почетной грамотой Центрального Комитета ВЛКСМ, которой очень гордится.
После демобилизации окончил железнодорожный техникум в г. Душанбе, работал на железной дороге, начав свою трудовую деятельность в должности дежурного по станции и дослужившись до начальника штаба МПВО Сталинабадского отделения железной дороги. В 1965 году поступил на службу в милицию. Окончил Таджикский юридический университет. Всю свою службу Николай Петрович прослужил заместителем начальника по политико-воспитательной работе отдела внутренних дел на станции Душанбе. Ушел в отставку в 1984 году в звании майора милиции. Николай Петрович также был награжден медалью «Адмирал флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов», юбилейными медалями «За Победу в Великой Отечественной войне», а также ведомственными медалями «За безупречную службу» 1, 2, 3 степени, «50 лет Советской милиции», «Ветеран труда».
Уже прощаясь, Николай Петрович поблагодарил за внимание и поддержку гостей: «Очень рад, что не забываете меня. Большого терпения и сил желаю вам в выполнении нелегких служебных задач. Если что, я в строю и всегда готов помочь».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати