RSS

Детские автокресла спасли детей при ДТП

11:44 05.12.2016
Первое ДТП, в котором пострадал грудной ребёнок, произошло 1 декабря на Варшавском шоссе, напротив дома 99, где в столкновении автомашин пострадал маленький пассажир, находившийся в салоне в детском автокресле. С места ДТП для осмотра его доставили в детскую больницу.
Следующее происшествие случилось в воскресенье 4 декабря на Проспекте Андропова, где напротив дома 58 при столкновении транспортных средств в автомашине пострадали сразу два маленьких пассажира. Оба ребёнка были пристёгнуты в детских автокреслах. С места ДТП вертолётом скорой помощи детей доставили в больницу для обследования.
Благодаря использованию детских удерживающих устройств, все трое детей получили незначительные травмы при ДТП. Госавтоинспекция юга столицы уделяет большое внимание выявлению нарушений правил перевозки детей. Так, с начала текущего года на юге Москвы к 9200 водителям были применены меры административного воздействия за подобное правонарушение, что на 32 % больше, чем за аналогичный период прошедшего года. 
Напоминаем, что административный штраф за нарушения правил перевозки детей составляет 3 тысячи рублей. Помните – позаботиться о безопасности ребёнка в салоне автотранспорта – прямая задача и обязанность взрослых. Задумываясь о покупке новогоднего подарка малышу, отдайте предпочтение его безопасности а автомашине. Подбирайте автокресло в соответствии росту и весу ребёнка, перед установкой прочтите инструкцию, чтобы правильно прикрепить автокресло к конструкции автомашины.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати