RSS

Сводка о происшествиях за 29.11.2016 года

12:51 29.11.2016
Полицейскими юга столицы задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотических средств

Сотрудники ОНК УВД по ЮАО совместно с ГУНК МВД России при содействии ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на Варшавском шоссе был остановлен автомобиль марки «Форд» под управлением 24-летнего жителя столицы.
В ходе проведения досмотра автомобиля, принадлежащего задержанному, было обнаружено и изъято: 37 плиток спрессованного вещества коричневого цвета, полимерный пакет белого цвета с фрагментами спрессованного вещества коричневого цвета, три брикета из прозрачного материала с веществом растительного происхождения зеленого цвета.
Согласно проведенному исследованию установлено, что спрессованное вещество является наркотическим средством – гашишем, общей массой свыше 3,5 килограммов, вещество растительного происхождения зеленого цвета является наркотическим средством – марихуаной, общей массой свыше 970 граммов.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 30, ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Предстанут перед судом участники группы, продававшие БАДы пенсионерам под видом медицинских препаратов

"Следователями столичного Главка МВД России завершено расследование уголовного дела по обвинению трех участников организованной группы в хищении денежных средств, принадлежавших пожилым гражданам", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Как сообщалось ранее, соучастники звонили пенсионерам и представлялись сотрудниками известных медицинских учреждений. Злоумышленники убеждали потерпевших в наличии у них серьезных заболеваний, которые требуют срочной госпитализации. Однако перед этим «больному» якобы необходимо было пройти курс лечения дорогостоящим лекарством - стоимостью от 7 до 450 тысяч рублей. В действительности же «медицинский препарат» являлся биологически активной добавкой, не предназначенной для лечения.
Всего от действий злоумышленников пострадал 21 человек.
По данному факту СУ УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
В феврале текущего года участников группы задержали, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Чертановский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Полицейские района Зябликово раскрыли разбойное нападение

В ОМВД России по району Зябликово поступило сообщение о разбойном нападении. По словам потерпевшей, к ней в квартиру вошли четверо неизвестных и, брызнув в лицо из газового баллончика, похитили принадлежащие ей вещи и ювелирные украшения, после чего скрылись.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Зябликово в Булатниковском проезде были задержаны двое подозреваемых. Ими оказались приезжие из Средней Азии в возрасте 25 и 28 лет, у которых была изъята часть похищенного имущества.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой». Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.
Сотрудники полиции проводят ряд мероприятий по установлению местонахождения соучастников данного противоправного деяния.

Полиция ЮАО подозревает бывшего страхового агента в присвоении денежных средств

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Даниловскому району задержал бывшего страхового агента, подозреваемого в хищении более 170 тысяч рублей.
В территориальный отдел полиции поступило заявление от генерального директора страхового агентства. По словам заявителя, сотрудница организации не внесла в кассу денежные средства, полученные от гражданина за оформление страхового полиса.
В ходе проведенных мероприятий участковый уполномоченный полиции задержал подозреваемую, 34-летнюю жительницу столицы. Как установили полицейские, злоумышленница присвоила себе денежные средства и распорядилась ими по своему усмотрению.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата».
В отношении подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати