RSS

Школьникам об истории пожарной охраны

09:13 29.11.2016
В рамках Года пожарной охраны сотрудник МЧС Алексей Кудров побывал в гостях у детей в центре образования № 548 «Царицыно», по адресу: г. Москва, ул. Шипиловская, д.46, к.2.
В начале своей беседы Алексей рассказал об истории создания пожарной охраны. Государственная пожарная охрана советской России была создана в апреле 1918 года декретом об организации государственных мер борьбы с огнем, в соответствии с которым до 1999 г. ежегодный праздник «День пожарной охраны» отмечался 17 апреля. В 1999 г. в ознаменование 350-летия Наказа царя Алексея Михайловича было принято решение о переносе даты ежегодного праздника «День пожарной охраны» на 30 апреля.
2016 год – Год пожарной охраны. Ребятам было интересно узнать о профессии пожарного. Представитель данной профессии должен обладать крепкой психикой, высокой стрессоустойчивостью - ведь события развиваются непредсказуемо, да и не всех людей удается спасти, иногда они гибнут на глазах, и это необходимо пережить. Здесь стресс удваивается. Нередко пожарных обвиняют в цинизме по отношению к чужому горю, мол тут труп лежит, а они стоят в двух шагах "зубы скалят"... Помимо хорошей физической подготовки, помимо высоких моральных качеств и психологической устойчивости, современный специалист пожарной безопасности должен обладать широким кругозором, глубокими профессиональными знаниями, не уступающими по уровню и глубине знаниям профессионалов - строителей, технологов, конструкторов и других высококвалифицированных специалистов.
В заключение познавательной беседы сотрудник МЧС ЮАО ответил на заданные вопросы и напомнил школьникам телефоны вызова экстренных служб «01», «101» и раздал памятки как себя вести в случае возникновения пожара и чрезвычайной ситуации. 

Материал подготовила Марина Орехова 
Управление по ЮАО
Главного управления МЧС России по г. Москве 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати