RSS

Участковые уполномоченные полиции УВД юга столицы провели плановые мероприятия по профилактике правонарушений в жилом секторе

10:42 28.11.2016
23 ноября 2016 года Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции г. Москвы совместно с председателями советов ОПОП (Общественные пункты охраны порядка), участковыми уполномоченными полиции и мобильной группой «Социальный патруль» с участием СМИ провели плановый рейд по профилактике правонарушений в жилом секторе. Представители средств массовой информации ознакомились с формами и методами совместной работы председателей советов общественных пунктов охраны порядка и сотрудников территориального отдела полиции по профилактике правонарушений, выявлению квартир, незаконно сдаваемых в аренду, и так называемых «резиновых квартир», порядком проведения комплексных проверок отселенных и частично отселённых домов, мест концентрации лиц без определенного места жительства и процессом их адаптации в социальных учреждениях города Москвы.
«Сегодня мы отрабатывали ранее полученную информацию, проверили две квартиры. В ходе проверки было установлено, что первая квартира арендуется выходцами из Средней Азии в течение двух лет. Для проверки подлинности документов регистрации мигранты были отправлены в дежурную часть. Что касается совместной деятельности, то ОПОП являются нашими помощниками. От них поступает значительная часть информации, которую мы совместно же и перепроверяем. Фиксируем правонарушения на местах и передаем их дальше в соответствующие компетентные органы. Данные рейды проводятся по мере поступления информации» - прокомментировал начальник ООДУУП ОМВД по району Орехово-Борисово Южное майор полиции Якушкин Иван Федорович. 
«Функцией ОПОП является, в первую очередь, помощь полиции, поддержка жителей с точки зрения охраны порядка, и обеспечения благоприятной обстановки в городе». - Отметил руководитель ДРБиПК В.В. Черников. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати