RSS

В рамках Единого дня правовой помощи детям сотрудники УВД по ЮАО проинформировали детей из социального приюта об их правах и обязанностях

09:31 21.11.2016
18 ноября в преддверии Единого дня правовой помощи детям сотрудники УВД по ЮАО выступили перед воспитанниками Центра поддержки семьи и детства «Планета семьи» ЮАО г. Москвы.
Юрисконсульты УВД по ЮАО лейтенант внутренней службы Юлия Булаш и Илья Семёнов в игровой форме рассказали детям о правовых нормах, с реализацией которых они могут столкнуться в повседневной жизни, а также разъяснили меры безопасности на улице, в общественных местах и на проезжей части. 
В своем выступлении, на примерах русских народных сказок, они ознакомили детей с Конвенцией о правах ребенка и Декларацией прав ребенка, рассказали о правах и свободах, гарантированных человеку Конституцией РФ, о государственном строе. 
Председатель Женсовета УВД по ЮАО майор внутренней службы Галина Ивановна Белошенко рассказывая о детских правах, привела много ярких примеров из истории древней Руси.
«Всероссийский День правовой помощи детям – это еще одна возможность уберечь детей от правового беспредела взрослых, создать для них правовую атмосферу, в которой им будет комфортно жить, учиться и воспитываться», - сказала Галина Ивановна.
«Конечно, за один День правовой помощи мы не сможем просветить всех, поэтому этим нужно заниматься ежедневно всем в рамках своих полномочий», - добавила юрисконсульт Правового отдела УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве лейтенант внутренней службы Юлия Булаш.
Так же руководством центра была приглашена нотариус города Москвы Федорова Людмила Николаевна. В своем выступлении она рассказала детям о специфике работы нотариата и привела наиболее распространенные примеры, с которыми могут столкнуться дети.
После выступлений сотрудников и нотариуса дети активно задавали вопросы, на которые получили ответы в доступной для них форме.
Отметим, Центр предназначен для пребывания детей и подростков в возрасте от 4-х до 18-ти лет. Многие из них остались без попечения родителей и оказались в трудной жизненной ситуации. Также Центр предусмотрен для пребывания детей из многодетных, малообеспеченных, неполных семей, детей-инвалидов, нуждающихся в социально-правовой помощи и реабилитации. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати