RSS

Сводка УВД ЮАО о происшествиях за 14.11.2016 г.

09:13 15.11.2016
На юге столицы полицейские задержали подозреваемого в краже платежного терминала

Сотрудники полиции задержали 22-летнего приезжего из Закавказья по подозрению в краже терминала.
10 ноября при патрулировании территории сотрудники полиции ОМВД России по району Нагатинский Затон во дворе одного из домов на Кленовом бульваре заметили автомобиль, в котором находились двое мужчин. Их поведение показалось стражам порядка подозрительным, и они приняли решение проверить документы у данных граждан. Мужчины проигнорировали требование сотрудников предъявить документы и стали скрываться. Один из них был задержан на месте, второму удалось скрыться.
После задержания при осмотре автомобиля на заднем сиденье сотрудники полиции обнаружили терминал моментальной оплаты. На место незамедлительно была вызвана следственно-оперативная группа.
В ходе работы с задержанным было установлено, что данный терминал был похищен с территории Даниловского района. Также полицейские установили владельца терминала. Ущерб составил 93 010 рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

На юге столицы задержан подозреваемый в ложном сообщении о взрыве

Сотрудники ОМВД России по району Братеево задержали 45-летнего жителя Саратовской области в состоянии алкогольного опьянения за ложное сообщение о взрыве.
В дежурную часть территориального отдела полиции поступило сообщение о возможном взрыве на территории одного из автовокзалов.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Автовокзал и прилегающая территория были обследованы, предметов, представляющих опасность для граждан, обнаружено не было.
Через 15 минут сотрудниками экипажа авто патруля на территории автовокзала подозреваемый был задержан.
Как установили полицейские, мужчине, который находился в состоянии алкогольного опьянения, не понравилось, что сотрудники службы безопасности автовокзала стали проверять его багаж, после чего он позвонил в службу «112» и сообщил о возможном взрыве.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

В районе Бирюлево Западное задержана подозреваемая в организации незаконной миграции 

13 ноября в 11.30 участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное задержал подозреваемую в фиктивной постановке на учет иностранных граждан. Как установлено, 64-летняя пенсионерка, незаконно зарегистрировала в своей квартире расположенной в одном из домов на Харьковской улице 12 иностранных граждан, уроженцев Центральной и Средней Азии.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).
В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати