Например, в ходе такого мероприятия сотрудники ГИБДД Южного округа 28 октября выявили 2 водителя, находившихся в нетрезвом состоянии, 1 водитель о прохождения медицинского освидетельствования отказался.
С начала 2016 года на юге Москвы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения были остановлены 595 водителей, за передачу лицу, находящемуся в состоянии опьянения – 12 водителей. Все они были привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством. В соответствии с которым, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, либо передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения может иметь следующие последствия:
1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет за собой штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -
влечет за собой штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, -
влечет за собой административный арест на срок от 10 до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.
4. Отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, -
влечет за собой штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Страшнее, когда водители, находящиеся в состоянии опьянения совершают ДТП, в которых получают травмы люди, особенно дети. Так, 11 июня на юге Москвы произошло дорожно-транспортное происшествие-столкновение транспортных средств, с последующим наездом на двух пешеходов. Это произошло в 12 часов 30 минут, когда водитель автомашины Шевроле Круз, следуя по улице Кировоградская, напротив дома 38, корпус 1, произвёл столкновение с двумя автомашинами, а затем совершил наезд на мать с ребёнком, переходившими проезжую часть дороги по светофору. Для оказания срочной медицинской помощи, с травмами женщину и 13-летнюю девочку доставили в больницу. Водитель, совершивший происшествие, находился в нетрезвом состоянии.
То, что случилось это наглядный пример, демонстрирующий, что употребление алкоголя за рулём влечёт тяжёлые последствия. К сожалению, многих водителей не останавливает от поездок в нетрезвом состоянии опасность совершения ДТП. Госавтоинспекция напоминает о том, что наказание за повторное нарушение Правил дорожного движения, водителем, остановленным в течение года за управление в нетрезвом состоянии, влечёт за собой уголовное наказание в виде лишения свободы в соответствии со ст. 264 ч. 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
10 ноября 2016
Пьянство за рулём – влечёт тяжелые последствия.
ГИБДД