RSS

Добрые традиции продолжаются

16:18 08.11.2016
2016 год – год Пожарной охраны. Огнеборцы пожарной части № 106, ул. Чертановская, дом 40 принимали в гостях мальчишек и девчонок из гимназии № 1158 Южного округа.
Пожарные пожарной части многим удивили и порадовали ребят. Детишкам рассказали о работе пожарной части, показали диспетчерскую, где принимают вызовы, но самым интересным для ребят было посещение гаража, где стоят пожарные машины. Дошкольникам дали возможность не только рассмотреть пожарную машину, но и самим посидеть в ее кабине.
Дети с удовольствием воспользовались возможностью примерить комплект одежды пожарного! И, конечно же, не обошлось без беседы о правилах и действиях при пожаре. У детей осталось множество положительных эмоций, и огромное количество восторга после посещения пожарной части.
Пожарный Алексей Шевченко подробным образом рассказал о героической профессии пожарного. Как раньше тушили пожары, когда не было современной техники. В рамках года Пожарной охраны в Управление МЧС по Южному округу был открыт музей пожарной охраны, и дети после посещения пожарной части были приглашены в музей. Алексей Шевченко показал и рассказал про экспонаты, которые представлены в музеи - это и боевая одежда пожарных, каски, пожарно-техническое вооружение, огнетушители и современные средства защиты зданий.
Ребята с большим удовольствием по очереди примеряли каски и держали в руках оборудование для тушения пожара, причем девочки проявляли к этому не меньший интерес, что же говорить о мальчиках.
Подобные экскурсии развивают познавательную активность, любознательность, творческие способности, воображение, мышление, коммуникативные навыки, а также воспитывают уважение к разным профессиям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати