RSS

Сводка УВД ЮАО о происшествиях за 26.10.2016 г.

16:35 26.10.2016
Полицейские ЮАО подозревают мужчину в ложном доносе
Сотрудниками ОМВД России по району Царицыно возбуждено уголовное дело по факту ложного доноса о хищении иномарки. Подозреваемый таким образом хотел уклониться от ответственности за нарушение ПДД.
15 октября в полицию обратился мужчина с заявлением о пропаже его автомобиля марки «Хендай», который он припарковал у дома по Ереванской улице. Материальный ущерб, по словам заявителя, составил свыше миллиона рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что машину 55-летнего заявителя никто не похищал. Было установлено, что накануне он совершил дорожно-транспортного происшествие, с места которого скрылся. На следующий день мужчина обратился в полицию с заявлением о хищении машины, чтобы избежать ответственности за совершенное правонарушение.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Максимальное наказание, предусмотренное за данное противоправное деяние, - лишение свободы на срок до 2 лет.

Амбре привлекло внимание разбойников
22 октября в 13.05 в ОМВД России по району Царицыно поступило сообщение о разбойном нападении. По словам потерпевшей, кассира парфюмерного магазина расположенного на Луганской улице, несколько минут назад в помещение магазина зашли неизвестные мужчина и женщина и, угрожая предметом похожим на нож, открыто похитил 2 флакона туалетной воды, после чего скрылись. Ущерб составил 8 050 рублей.
25 октября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УВД по ЮАО на Севанской улице подозреваемые были задержаны. Ими оказались 34-летняя женщина и 32-летний ранее судимый мужчина – жители столицы.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ.
Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

В районе Чертаново Центральное задержан подозреваемый в квартирной краже
28 июля в ОМВД России по району Чертаново Центральное поступило сообщение о краже. По словам потерпевшей, когда она пошла гулять с собакой, неизвестный, воспользовавшись незакрытой дверью, проник в ее квартиру в доме на Чертановской улице, откуда тайно похитил из коридора сумку с документами и денежными средствами, после чего скрылся. Так же потерпевшая рассказала, что в это время в квартире находился ее муж, который в это время спал и ничего не видел. Ущерб составил 73000 рублей.
21 октября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Центральное на Днепропетровской улице подозреваемый был задержан. Им оказался 42-летний житель Тверской области.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража».
Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати