RSS

За выходные в ДТП на юге Москвы ранены трое детей

09:21 24.10.2016
Первое происшествие случилось в субботу в 15 часов 50 минут, когда во дворе на улице Бирюлевская водитель автомашины совершил наезд на мальчика 14 лет, учащегося 8-го класса школы, который шел в сопровождении сверстников на прогулку. С места ДТП его доставили в больницу для оказания медицинской помощи.
Второе дорожно-транспортное происшествие произошло в воскресенье в 12 часов 50 минут на пересечении улицы Нагатинская и проспекта Андропова, где в столкновении автомашин пострадал мальчик, второклассник. В момент аварии родители перевозили ребёнка-пассажира в детском автокресле, в связи с чем травмы, полученные им, оказались незначительными, как если бы он не был пристёгнут. С места аварии он был доставлен в детскую больницу для оказания медицинской помощи.
Последнее из происшествий случилось на Паромной улице, где в 17 часов 50 минут во дворе жилого дома неизвестный водитель совершил наезд на ребёнка-пешехода, мальчика-восьмиклассника, после чего водитель в нарушение ПДД РФ оставил место происшествия участником которого он являлся. После ДТП подросток обратился в травмо пункт за медицинской помощью.
Госавтоинспекция юга столицы призывает водителей и пешеходов к строгому соблюдению Правил и безопасности дорожного движения. Водителям следует помнить, что основной причиной всех ДТП обычно является несоблюдение безопасной скорости движения, той, которая обеспечивает постоянный контроль за дорожной обстановкой и при возникновении опасности позволит Вам остановить автомашину вовремя. Перевозить детей до 12-летнего возраста нужно в детском автокресле или автомобильном бустере, в случае ДТП или резкого торможения маленький пассажир таким образом будет защищен от серьезных травм. Пешеходам необходимо помнить о том, что даже во дворах следует передвигаться по тротуарам, а при выходе из-за препятствия, например припаркованной автомашины, следует выглянуть во дворовый проезд, чтобы убедиться в безопасности движения. Не забывайте о том, что пешеходные переходы – самые безопасные участки дороги, а переход проезжей части в неположенном месте может закончиться травмами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати