RSS

Сводка УВД ЮАО о происшествиях за 04.10.2016 г.

16:25 04.10.2016
На юге столицы возбуждено уголовное дело по факту мошенничества
Сотрудники полиции задержали 28-летнюю жительницу столицы по подозрению в мошенничестве.
29 сентября в дежурную часть ОМВД России по Даниловскому району обратилась 35-летняя москвичка.
Потерпевшая рассказала, что ей позвонила неизвестная женщина и предложила помощь в не привлечении ее сына к уголовной ответственности за хранение наркотиков. За свою услугу женщина попросила денежные средства в размере 300 тыс. рублей.
Передача денег происходила в одном из столичных кафе на улице Мастеркова под контролем полицейских, после чего стражи порядка задержали подозреваемую.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ.

Сотрудники уголовного розыска УВД по ЮАО задержали подозреваемую в мошенничестве в особо крупном размере
Полицейские задержали 46-летнюю жительницу столицы по подозрению в хищении денежных средств у граждан.
В УВД по ЮАО с заявлением обратились двое граждан. Потерпевшие рассказали, что неизвестная женщина под предлогом продажи вымышленного малого бизнеса завладела их денежными средствами. Ущерб составил 3 млн рублей.
Со слов заявителей, подозреваемая, введя их в заблуждение, продала им свой бизнес – салон красоты. Злоумышленница уверяла, что данный салон работает много лет и приносит немалый доход. Однако позже покупатели выясняли, что так называемый «раскрученный» бизнес всего лишь фикция, а помещение под салон красоты было арендовано незадолго до продажи бизнеса. Долг за аренду помещения и частично за неоплаченное оборудование салона тоже ложился бременем на плечи новых владельцев.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УВД по ЮАО на Сущевской улице подозреваемая была задержана.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ.

В районе Москворечье-Сабурово задержан подозреваемый в карманной краже
3 октября в 16.03 в ОМВД России по району Москворечье-Сабурово поступило сообщение о краже. По словам потерпевшей, в одном из магазинов на Каширском шоссе неизвестный тайно похитил из находящейся при ней сумки кошелёк с денежными средствами в сумме 17 000 рублей, после чего скрылся.
3 октября в 17.00 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УВД по ЮАО на Ясеневой улице подозреваемый был задержан. Им оказался 32-летний ранее неоднократно судимый житель столицы.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража».
Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

В районе Братеево задержан подозреваемый в разбойных нападениях
30 сентября в 19.40 в ОМВД России по району Братеево поступило сообщение о разбойном нападении. По словам потерпевшей, несколько минут назад на Борисовском проезде, на нее напал неизвестный и нанеся несколько ударов рукой в область лица, открыто похитил её сумку, в которой находились мобильный телефон «Самсунг», денежные средства и ювелирные украшения, после чего скрылся. Ущерб составил 72 000 рублей.
В это же время в отдел полиции поступило аналогичное заявление. Как рассказала потерпевшая, на нее напал неизвестный, нанес несколько ударов рукой в область лица, открыто похитил её сумку, в которой находились зонт, ювелирные изделия, кошелек и денежные средства, после чего скрылся. Ущерб 40 700 рублей.
Через 5 минут сотрудники экипажа авто патруля ОМВД России по району Братеево недалеко от места совершения преступления задержали подозреваемого. Им оказался 37-летний ранее судимый житель столицы, у которого было изъято похищенное.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 1 статьи 162 УК РФ «Разбой».
Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати