RSS

Сводка УВД ЮАО о происшествиях за 02.10.2016 г.

12:48 03.10.2016
Участковый уполномоченный полиции применил табельное оружие для спасения 88-летней женщины
30 сентября в 14.00 в ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное поступила информация о том, что в одном из домов в Борисовском проезде слышны женские крики о помощи и лай собаки. На место незамедлительно прибыли участковый уполномоченный полиции и представители других оперативных служб.
Проникнув в квартиру через балкон, полицейский увидел, что собака вцепилась мертвой хваткой в пожилую женщину, вокруг была кровь.
Увидев полицейского, бультерьер бросился на него. Участковый уполномоченный полиции применил табельное оружие для спасения женщины.
Как выяснилось, 88-летняя хозяйка квартиры подверглась нападению своей собственной собаки.
Пострадавшая доставлена в одну из столичных клиник с множественными укусами.

Сотрудниками полиции юга столицы задержан и обезоружен подозреваемый в стрельбе
Полицейские задержали 34-летнего москвича по подозрению в хулиганстве и изъяли у него оружие.
В ОМВД России по району Бирюлево Восточное г. Москвы поступило сообщение, что на Бирюлевской улице неизвестный мужчина стрелял из оружия.
На место происшествия незамедлительно выехали следственно-оперативная группа и сотрудники ППСП территориального отдела внутренних дел.
Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции в подземном переходе станции Бирюлево – Товарная подозреваемый был задержан и обезоружен. Проведенное медицинское освидетельствование показало наличие в крови у задержанного 0,74 промилле алкоголя.
Изъятый у него пистолет и 8 патронов (один из которых в момент задержания находился в патроннике) направлены на исследование в ЭКЦ УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве. Результаты исследования показали, что пистолет является охолощенным оружием.
Потерпевшие рассказали, что, совершая велосипедную прогулку, они остановились около торговой палатки. Неожиданно к ним подошел незнакомый мужчина и потребовал лечь на землю. Свои требования мужчина сопровождал выстрелами в воздух и в сторону потерпевших. Потерпевшие выполнили требования стрелявшего. 
Через некоторое время мужчина неожиданно развернулся и пошел в другую сторону. Очевидцы сразу же позвонили в полицию.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

Полицейские на юге столицы задержали подозреваемых в покушении на сбыт наркотиков
Сотрудники экипажа ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО задержали подозреваемых в покушении на сбыт около 100 граммов наркотических средств.
Сотрудники экипажа ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО на Ореховом проезде остановили автомобиль марки «Фольксваген», в котором находились трое молодых людей: 18-летний приезжий из Тверской области, 19-летний москвич и 26-летний ранее судимый житель столицы. В ходе досмотра машины полицейские обнаружили и изъяли три свертка с неизвестным веществом растительного происхождения. Согласно проведенному исследованию изъятый материал является наркотическим средством – гашишем и марихуаной, общей массой около 100 граммов.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

В Москве задержана женщина, подозреваемая в мошенничестве
Оперативниками уголовного розыска задержана 35-летняя приезжая из ближнего зарубежья по подозрению в хищении денежных средств у молодой женщины.
В Даниловском районе г. Москвы сотрудники МУРа задержали женщину, которая обманным путем завладела деньгами 28-летней уроженки Тверской области. Происшествие произошло в вечернее время перед входом в монастырь на Большой Тульской улице. Девушка передала обратившейся к ней незнакомке 15 тысяч рублей. Почти сразу же после этого потерпевшая обратилась в полицию и пояснила, что действовала неосознанно, предположительно, под воздействием гипноза.
Сотрудники Московского уголовного розыска сработали оперативно. Уже спустя два часа недалеко от места происшествия подозреваемая была задержана.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ.
В настоящее время устанавливаются дополнительные факты противоправной деятельности задержанной. Расследование продолжается.
Если вы стали жертвой подобных преступных действий, просим обратиться по телефонам: 8 (499) 320-55-16, 8 (499) 320-55-17 или позвонить в службу «102» (с мобильных телефонов – 112).
Управление уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати