RSS

Сводка УВД ЮАО о происшествиях за 26.09.2016 г.

14:55 28.09.2016
Полицейские УВД по ЮАО изъяли около 600 граммов героина
Сотрудники экипажа авто патруля ОМВД России по Нагорному району задержали 25-летнего жителя столицы по подозрению в покушении на сбыт наркотических средств.
В ходе патрулирования вверенной территории стражи порядка остановили на Черноморском бульваре мужчину для проверки документов. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли у него вещество неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию данное вещество содержит в своем составе наркотическое средство – героин, общей массой около 600 граммов.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Полицейские Южного округа столицы возбудили уголовные дела по фактам нарушений миграционного законодательства
На юге столицы участковые уполномоченные полиции в рамках операции «Нелегал-2016» задержали злоумышленников, которые незаконно поставили на миграционный учет 74 иностранных гражданина.
Участковые уполномоченные полиции в разных районах Южного округа установили четверых правонарушителей, которые за денежное вознаграждение фиктивно зарегистрировали в своих квартирах приезжих из Средней Азии и ближнего зарубежья. При этом задержанные заведомо знали, что проживать иностранные граждане по данным адресам не будут.
По выявленным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полиция ЮАО подозревает сотрудника автомойки в краже автомобиля
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное задержали рабочего автомойки по подозрению в краже автомобиля.
В ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное обратилась жительница столицы с заявлением о краже. Потерпевшая рассказала, что в ночь с 21 на 22 сентября с автомойки у нее пропала иномарка «Шкода», где женщина оставила ее для химчистки салона. Материальный ущерб составил 400 тысяч рублей.
Спустя пару часов после сообщения в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 29-летний ранее судимый уроженец одной из республик Южного федерального округа, работающий мойщиком на указанной автомойке. Со слов злоумышленника, пойти на кражу автомобиля он решил из-за финансовых проблем, чтобы продать его на запчасти. Но по пути на место разборки мужчина совершил ДТП, после чего с места аварии скрылся.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Полицейскими района Орехово-Борисово Северное задержаны подозреваемые в грабеже
18 сентября в 05.17 в ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевшего, несколько минут назад у станции метро Орехово, на него напали трое неизвестных и угрожая словами открыто похитили мобильный телефон «Samsung Grand 2» и сорвали с руки золотой браслет, после чего скрылись. Ущерб составил 40 тысяч рублей.
23 сентября в 12.00 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное на Шипиловской улице подозреваемые были задержаны. Ими оказались31-летний и 26-летний жители столицы, у которых был изъят похищенный телефон.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж).
Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати