RSS

День гражданской обороны - 4 октября 2016 года

09:52 22.09.2016
В середине осени Россия празднует День гражданской обороны. 
4 октября мы все вспоминаем о том, насколько важна для жителей страны защита и безопасность. Почему именно эта дата? С чего всё начиналось? Как давно отмечается этот праздник? День гражданской обороны России. Немного истории .
Итак, что же это за событие? Отмечается День гражданской обороны 4 октября уже довольно давно. Ещё в 1932 году в СССР было утверждено положение о системе местной противовоздушной обороны. Через 29 лет она была преобразована в гражданскую оборону. В этот момент начали разрабатываться теоретические основы защиты граждан. На территории страны стали проводиться самые разнообразные организационные, инженерно-технические, противоэпидемические, санитарно-гигиенические и прочие специальные мероприятия. 
День гражданской обороны (4 октября) – дата, напоминающая жителям России о том, что они находятся в безопасности. Гражданская оборона на современном этапе на сегодняшний день является комплексом различных мероприятий по защите жителей, культурных и материальных ценностей от каких-либо опасностей. Если ранее деятельность данных органов ориентировалась на действия, направленные на борьбу с военными конфликтами, то в нынешнее время их использование необходимо и в постоянно возникающих чрезвычайных ситуациях. Структуры ГО стоят перед достаточно сложной задачей. Они должны предотвращать и устранять последствие разнообразных происшествий. Более того, они проводят разъяснительную работу среди населения о том, как нужно вести себя человеку в какой-либо сложившейся экстремальной ситуации. 
День гражданской обороны (4 октября) направлен именно на эти моменты. ГО в России благодаря усилиям МЧС приобретает всё более современный облик, развивается в соответствии с военно-политической обстановкой, государственным устройством, социальной и экономической сферами. 
Системы оповещения и управления с каждым годом совершенствуются.
Одним словом, 4 октября – праздник в России, напоминающий об обороноспособности государства, о выполнении не только социальной, но также и экономической функции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати