RSS

Профилактическая работа с «Московской сменой 2016» продолжается…

14:57 11.08.2016
Лето продолжается и впереди еще множество солнечных, теплых и длинных дней. Для детей это долгожданная возможность проводить больше времени на свежем воздухе, отдохнуть и набраться сил перед новым учебным годом. В рамках проведения Летней программы активного детского отдыха «Московская смена» сотрудник надзорной деятельности и профилактической работы Управления МЧС по Южному округу столицы Алексей Кудров провел разъяснительная беседа с детьми и сотрудниками ГБУ ТЦСО «Орехово» на тему: Соблюдение требований пожарной безопасности в быту и правила поведения на водных объектах в летний период». 
В начале своей беседы Алексей рассказал о том, что этот год объявлен Годом пожарной охраны! Детям было интересно узнать о профессии пожарного. Ведь человек, связавший свою жизнь с работой по спасению людей от пожаров и их последствий, должен обладать не только умом, смелостью и бесстрашием, но и умением сопереживать и желанием помочь тем, кто попал в беду. 
Также отметил, что основными причинами пожаров является, позднее сообщение о пожаре, элементарное незнание того, что надо делать в случае, когда произошло задымление на лестничной клетке или пожар на балконе и много других еще факторов, а также о соблюдении правил пожарной безопасности, как себя надо вести в случае возникновения пожара. Также рассказал, как вести себя в экстремальных ситуациях на воде. Всем присутствующим на встрече была вручена наглядная агитация.
В заключение беседы ребята активно отвечали на тематические вопросы и на загадки на противопожарную тематику. На заданные вопросы дети отвечали правильно и все тянули руки, чтобы ответить на вопросы. Инспектор МЧС ЮАО еще раз напомнил телефоны вызова экстренных служб «101» или «112», о действиях при обнаружении подозрительных предметов, о соблюдении правил пожарной безопасности в быту.

Управление по ЮАО 
Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати