RSS

Сводка УВД ЮАО о происшествиях за 03.08.2016 г.

16:16 03.08.2016
Участковый района Бирюлево Восточное задержал подозреваемую в мошенничествах
Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Бирюлево Восточное задержал женщину по подозрению в мошенничествах.
В полицию обратился 22-летний москвич с сообщением о том, что малознакомая женщина под предлогом займа похитила у него 450 тысяч рублей. Через 10 минут после поступления сообщения подозреваемая была задержана. Ею оказалась безработная 50-летняя жительница Московской области.
В ходе дальнейшей работы с задержанной, полицейскими установлена её причастность к совершению двух аналогичных противоправных деяний. Так, злоумышленница похитила 20 тысяч рублей у 44-летней местной жительницы и более 12 тысяч рублей у 35-летней женщины.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частями 2 и 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.
В настоящее время полицейскими проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанной.

В районе Орехово-Борисово Северное задержаны подозреваемые в разбое
Следствием Южного округа Москвы привлечены к уголовной ответственности мужчина и женщина, задержанные за разбой.
1 августа около 21.00 в ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное поступило сообщение о разбое. По словам потерпевшего, на Каширском шоссе на него напали неизвестные и, угрожая похожим на нож предметом, открыто похитили принадлежащую ему сумку с личными вещами, документами и банковскими картами.
Через 10 минут после поступления сообщения недалеко от места совершения преступления сотрудники ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное задержали двоих подозреваемых. Ими оказались безработные ранее судимые 46-летняя и 37-летний москвичи, у которых обнаружено и изъято похищенное.
2 августа по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

В районе Орехово-Борисово Северное по горячим следам задержана подозреваемая в грабеже
Полицейские ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное по горячим следам задержали женщину по подозрению в уличном грабеже. 
1 августа около 11.00 в ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевшей, несколько минут назад у дома по Каширскому шоссе неизвестная женщина открыто похитила ее сумку, в которой находились личные вещи и деньги, после чего скрылась.
Через 10 минут после поступления сообщения стражи порядка недалеко от места преступления задержали подозреваемую. Ею оказалась безработная 43-летняя местная жительница, у которой обнаружено и изъято похищенное.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Участковыми юга столицы выявлены факты нарушения миграционного законодательства
К уголовной ответственности привлечено четверо москвичей нарушивших миграционное законодательство. 
Москвичи предоставляли в ОУФМС сведения о временной регистрации иностранных граждан, заведомо зная, что проживать по указанному адресу они не будут.
1 августа в 16.30 участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Чертаново Северное был выявлен факт организации незаконной миграции. Установлено что, безработный 36-летняя москвичка организовала незаконное пребывание 5-и иностранных граждан в своей квартире, расположенной в одном из домов на Варшавском шоссе. 
2 августа в 13.00 участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Чертаново Центральное был выявлен факт организации незаконной миграции. Установлено что, безработная 31-летняя москвичка организовала незаконное пребывание 4-х иностранных граждан в своей квартире, расположенной в одном из домов на Чертановской улице. 
2 августа в 16.00 участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Нагатинский Затон был выявлен факт организации незаконной миграции. Установлено что, безработная 59-летняя москвичка организовала незаконное пребывание 5-и иностранных граждан в своей квартире, расположенной в одном из домов на Коломенской улице. 
2 августа в 17.30 участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Чертаново Южное был выявлен факт организации незаконной миграции. Установлено что, безработный 56-летний москвич организовал незаконное пребывание 6-и иностранных граждан в своей квартире, расположенной в одном из домов на Чертановской улице. 
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления предусмотренного статьей 322 УК РФ (организация незаконной миграции).
В отношении задержанных избраны меры пресечения в виде обязательства о явке и подписке о не выезде.

В районе Чертаново Северное задержан подозреваемый в краже
2 августа в 14.30 в ОМВД России по району Чертаново Северное поступило сообщение о краже. По словам потерпевшей, несколько минут назад неизвестный на Сумской улице из подъезда похитил ее велосипед, после чего скрылся.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в 15.30 сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Северное на Сумском проезде подозреваемый был задержан. Им оказался безработный 27-летний москвич.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о не выезде.

На юге столице задержан подозреваемый в угоне автомобиля
2 августа в 15.45 в ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное поступило сообщение об угоне. По словам потерпевшего в период времени с 09.00 до 10.00 неизвестный похитил его автомобилем «ВАЗ 21053» припаркованный у одного из домов на Ореховом бульваре, после чего скрылся. Ущерб 20 тысяч рублей.
2 августа в 14.00 сотрудниками экипажа авто патруля ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное недалеко от места совершения преступления данная автомашина была задержана. За рулем автомобиля находился 26-летний безработный москвич.
Похищенный автомобиль изъят и возвращен законному владельцу.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о не выезде.

Задержан преступник находящийся в федеральном розыске
2 августа в 19.35 сотрудниками экипажа авто патруля ОМВД России по району Нагатино - Садовники на Варшавском шоссе был задержан приезжий одного из государств СНГ, находящийся в федеральном розыске за совершения преступления предусмотренного частью 1 статьи 174 УК республики Беларусь. Инициатор розыска Городокский РОВД, УВД Витебской обл. р. Беларусь. Сообщено инициатору розыска.

В Даниловском районе задержан подозреваемый в сбыте наркотических средств
2 августа в 11.30 сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Даниловскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан ранее судимый 28-летний москвич, который сбыл порошкообразное вещество белого цвета. В ходе личного досмотра у подозреваемого было обнаружено и изъято неизвестное вещество. Согласно проведенного исследования изъятые вещества содержат в своем составе наркотическое средство героин общей массой 1,44 грамма.
По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления предусмотренного частью 1 статьи 228,1 и частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение и сбыт наркотических средств).
Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати