RSS

Сводка УВД ЮАО о происшествиях за 02.08.2016 г.

10:23 03.08.2016
Полицейские ЮАО задержали подозреваемых в крупной квартирной краже
«Сотрудники дорожно-патрульной службы совместно с оперативниками уголовного розыска УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве задержали двоих мужчин по подозрению в крупной квартирной краже», - сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Софья Хотина.
В начале июля этого года в ОМВД России по району Царицыно поступило сообщении о квартирной краже. Как выяснили полицейские, злоумышленник, отогнув решетку и отжав окно квартиры первого этажа дома по Кантемировской улице, проник в помещение и похитил различные вещи. Среди похищенного: травматический пистолет с коробкой патронов к нему, золотые ювелирные украшения, охотничий нож ручной работы, наручные часы, столовый сервиз, норковая шуба и другое. Материальный ущерб превысил 3 млн рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка остановили автомашину Инфинити, в которой находились подозреваемые. Злоумышленники – ранее судимый 30-летний житель Московской области и 27-летний приезжий из Тульской области – были задержаны.
В ходе обыска из автомобиля подозреваемых были изъяты гвоздодер и строительные ножницы. Во время обыска по месту проживания у одного из задержанных обнаружены и изъяты, по предварительным данным, похищенные вилки, ложки, поднос, стаканы, бокалы.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ «Кража». Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.
В настоящее время полицейскими проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

В районе Чертаново Южное задержан подозреваемый в грабеже
1 августа в 21.10 в ОМВД России по району Чертаново Южное поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевшего, директора магазина, расположенного на Дорожной улице, из торгового зала неизвестный открыто похитил продукцию, после чего скрылся.
Через 15 минут, сотрудниками экипажа авто патруля ОМВД России по району Чертаново Южное, недалеко от места совершения преступления подозреваемый был задержан. Им оказался безработный 21-летний житель города Ульяновск.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж).
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о не выезде.

В районе Братеево задержан подозреваемый в хранении наркотических средств
1 августа в 16.30 в сотрудниками экипажа авто патруля ОМВД России по району Братеево у одного из домов на Братеевской улице был задержан безработный 44-летний местный житель, у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято вещество неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию данное вещество содержит в своем составе героин, общей массой 4,56 грамм.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов).
Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Задержан преступник, находящийся в розыске
1 августа в 21.00 сотрудниками экипажа ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО на Балаклавском проспекте был задержан 27-летний приезжий из р. Армения, находящийся в Федеральном розыске за совершение преступления предусмотренного частью 1 статьи 327 УК Армении (уклонение от воинской обязанности). Инициатор розыска: Отдел полиции Вагаршапатского района р. Армения. Мера пресечения – обязательство о явке. Сообщено инициатору розыска.

В районе Орехово-Борисово Южное задержан подозреваемый в краже
1 августа в 13.50 в ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное поступило сообщение о краже. По словам потерпевшего, администратора магазина, расположенного на улице Генерала Белова, неизвестный из торгового зала магазина похитил товар, после чего скрылся.
1 августа в 16.50 сотрудниками экипажа авто патруля ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное на Воронежской улице подозреваемый был задержан. Им оказался безработный 32-летний москвич, у которого обнаружено и изъято похищенное.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража).
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о не выезде.






Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати