RSS

Сводка УВД ЮАО о происшествиях за 28.07.2016 г.

13:00 28.07.2016
В Москве сотрудниками полиции раскрыта крупная схема мошенничества в сфере автобизнеса
Сотрудники 6 ОРЧ УУР ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из УВД по ЮАО при силовой поддержке ОМОН Федеральной службы войск национальной гвардии РФ задержали участников межэтнической организованной группы, которые подозреваются в серии мошенничеств в сфере продаж автотранспорта. По предварительным данным, от действий фигурантов пострадали свыше 50 жителей разных городов России.
В состав группы входили 9 человек, в их числе - одна девушка. Почти все они – уроженцы стран ближнего зарубежья. Участники группы разработали преступную схему, определили роли каждого из соучастников и четко придерживались «сценария» работы с потенциальными жертвами.
Через рекламные сайты участники группы распространяли объявления, в которых предлагали приобрести иномарки по ценам ниже рыночных, что и привлекало покупателей, в особенности из небольших городов России. При этом предварительные договоренности о просмотре автотранспорта давали операторы колл - центра. Они передавали информацию о возможных клиентах непосредственно в автосалон, расположенный на 32 километре МКАД, куда приезжали потерпевшие. Причем участники группы соблюдали меры конспирации: не предлагали купить машины людям, пришедшим в салон без предварительной договоренности по телефону.
После осмотра машины стороны подписывали договор купли-продажи, покупатель передавал деньги, как правило, в размере от 350 до 500 тысяч рублей, но клиент автомобиль так и не получал. Злоумышленники требовали заплатить еще большую сумму, ссылаясь на дополнительный пункт в договоре, прописанный мелким шрифтом. На этой стадии привлекались участники группы, оказывающие психологическое и даже физическое давление на покупателя. Большинство потерпевших не имели возможности заплатить подобные суммы. Тогда клиенту предлагали купить другой автомобиль, стоимость которого была существенно ниже.
Ранее по подобным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».
В ходе проведенных обысков по местам проживания фигурантов, а также в самом автосалоне и колл - центре было изъято 26 единиц транспорта, 108 мобильных телефонов, 97 комплектов ключей к машинам, а также свидетельства о регистрации транспортных средств.
Участники группы задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Устанавливаются возможные соучастники преступной деятельности и дополнительные эпизоды мошеннических действий.

В районе Нагорный задержан подозреваемый в краже из автомобиля
27 июля в 21.10 в ОМВД России по району Нагорный поступило сообщение о краже. По словам потерпевшего, в 17.35неизвестный похитил из его автомобиля «Митсубиси» планшетный компьютер, после чего скрылся.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий в 21.20 сотрудником уголовного розыска ОМВД России по району Нагорный на Варшавском шоссе подозреваемый был задержан. Им оказался безработный 43-летний ранее судимый приезжий из Средней Азии.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ.

В районе Зябликово задержан подозреваемый в хранении наркотических средств
27 июля в 15.30 в ходе патрулирования территории сотрудниками авто патруля ОМВД России по району Зябликово был задержан подозреваемый в хранении наркотических средств. В ходе личного досмотра у безработного 35-летнего приезжего из Южного федерального округа была обнаружена и изъята наркотическая смесь, в состав которой входит героин, общей массой 3, 95 гр.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ.

В районе Чертаново Южное задержан подозреваемый в покушении на угон автомобиля
27 июля в 20.10 в ОМВД России по району Чертаново Южное поступило сообщение о покушении на угон машины. По словам потерпевшего, в 20.05 на улице Дорожная неизвестный пытается угнать его автомобиль «ВАЗ 21061». Мужчина не успел довести преступный умысел до конца, так как был задержан сотрудниками полиции. Подозреваемым оказался безработный 26-летний приезжий из Кировской области. Как выяснилось, злоумышленник пытался совершить угон, соединив провода замка зажигания.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ч.3 ст.30 ч.1 ст.166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Кража из автомобиля
27 июля в 20.00 в ОМВД России по району Москворечье-Сабурово поступило сообщение о краже. По словам потерпевшего, в 19.40 на улице Москворечье неизвестный, воспользовавшись открытой дверью, похитил из салона его автомобиля «Крайслер» золотые ювелирные изделия. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в 20.15 участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Москворечье-Сабурово подозреваемый был задержан. Им оказался безработный 37-летний ранее судимый москвич. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ.

В районе Бирюлево Восточное задержана подозреваемая в мошенничестве
27 июля в 18.46 в ОМВД России по району Бирюлево Восточное поступило сообщение о мошенничестве. По словам потерпевшего, 26-летняя москвичка мошенническим путем под надуманным предлогом путем продажи поддельного страхового полиса, введя в заблуждение потерпевшего относительно своих реальных намерений, завладела денежными средствами и скрылась.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий в 19.30 сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Восточное на улице Липецкая подозреваемая была задержана.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Похитила кошелек
27 июля в 17.00 в ОМВД России по району Чертаново Центральное поступило сообщение о краже. По словам потерпевшей, в период с 00.00 до 02.45 в кафе по улице Кировоградская неизвестный из ее сумки, оставленной без присмотра, похитил кошелек с денежными средствами и скрылся. 
В 17.20 сотрудниками авто патруля ОМВД России по району Чертаново Центральное на улице Кировоградская подозреваемая была задержана. Ею оказалась безработная москвичка. Денежные средства изъяты. 
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати