RSS

Безопасность детей в ходе летней оздоровительной кампании 2016 года находится под контролем МЧС

11:37 14.07.2016
В Главном управлении МЧС России по г. Москве на учете находятся 7 объектов летнего оздоровительного отдыха, 136 объектов образования (132 школы), 146 объектов социальной защиты населения и 24 объекта физической культуры и спорта, где организован досуг детей столицы в период летних каникул.
Во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Г. Хлопонина (от 02.02.2016 № АХ-П4-471) в апреле-мае 2016 года организовано проведение внеплановых выездных проверок соблюдения требований пожарной безопасности в детских оздоровительных лагерях, участвующих в летней оздоровительной кампании 2016 года.
В целом все задействованные объекты обеспечены комплексом средств противопожарной защиты и готовы к проведению летней оздоровительной кампании.
На всех объектах проведены противопожарные инструктажи и тренировки по эвакуации в случае возникновения пожара и чрезвычайной ситуации.
7 июля 2016 года проведено заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города Москвы по вопросу обеспечения дополнительных мер безопасности на объектах детского оздоровительного отдыха в 2016 году.
На территории Детского оздоровительного лагеря «Умный лагерь» (г. Москва, поселение Филимонковское, пос. Валуево) 27 апреля 2016 года, в ходе командно-штабных учений, проведено показное занятие по пожарной безопасности с администрацией и сотрудниками лагеря, в ходе которого был организован подвижно-спасательный пост с демонстрацией пожарно-спасательной техники и вручением наглядной агитации по пожарной безопасности и действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
Во исполнение решений внепланового заседания Комиссии при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 25 мая 2016 года на базе префектуры ТиНАО г. Москвы организован межведомственный штаб по контролю за прохождением летнего оздоровительного периода. В состав Штаба включены представители территориальных и отраслевых органов исполнительной власти, органов внутренних дел и Главного управления МЧС России по г. Москве. На заседании Штаба утверждены План эвакуации детей в безопасные зоны в случае обострения пожароопасной обстановки и Регламент проведения внезапных ночных проверок лагерей.
Во время работы летних лагерей Главное управление МЧС России по г. Москве организует дополнительный контроль за соблюдением требований пожарной безопасности и оперативное реагирование подразделений на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. В тесном взаимодействии с департаментами образования, труда и социальной защиты населения, физической культуры и спорта Москвы организована профилактическая работа на 136 объектах образования (в 132 школах), 146 объектах центров социальной защиты населения и 24 объектах спорта, где организованы «летние школы» дневного досуга детей. 
В настоящее время на этих объектах проведено 484 противопожарных инструктажа и практических тренировок по эвакуации с персоналом указанных учреждений с общим охватом 9037 человек, с вручением 247 инструкций о мерах пожарной безопасности, размещением 269 материалов наглядной агитации и 442 статей в средствах массовой информации по вопросам безопасности жизнедеятельности.
Для контроля за обеспечением пожарной безопасности данных объектов сотрудниками Главного управления МЧС России по г. Москве проводятся дополнительные профилактические мероприятия на всех объектах детского отдыха, в том числе противопожарные инструктажи с руководством и персоналом указанных учреждений, с вручением инструкции о мерах пожарной безопасности и проведение практических тренировок по эвакуации.
Проведена работа по формированию перечня объектов летнего детского оздоровительного отдыха в регионах Российской Федерации, в которых организован отдых детей из г. Москвы. На учете имеется 64 детских летних лагеря, расположенных на территории Российской Федерации, в которых организован отдых детей г. Москвы в период проведения летних каникул 2016 года. Главные управления по субъектам Российской Федерации, с которыми организовано взаимодействие по вопросам обеспечения безопасности (в адрес Главных управлений по Московской, Костромской, Ярославской, Пензенской, Тверской, Свердловской, Рязанской, Курской, Смоленской, Калужской и Владимирской областям, города Севастополь, республикам Крым, Адыгея и Мордовия, Чувашской Республике, Ставропольскому и Краснодарскому краям направлена информация об усилении профилактических мер на этих объектах отдыха), осуществляют дополнительный контроль за соблюдением требований безопасности в летних оздоровительных лагерях. 
Работа по организации проведения проверок объектов, участвующих в детской оздоровительной кампании в 2016 году, продолжается и находится на контроле руководства Главного управления МЧС России по г. Москве.
Главное управление МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати