RSS

Голубое ожерелье России — 2016

16:59 04.07.2016
1 июля на реке Яуза состоялся долгожданный старт водной экспедиции «Голубое ожерелье России-2016», которая является первым этапом возрождения крупномасштабного проекта «Тихий – Атлантический».
В целях обеспечения безопасности на протяжении всего маршрута, общей протяженностью 2300 км, сотрудниками МЧС России будет организовываться сопровождение экспедиции, а перед стартом инспектора Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по г. Москве провели подробный инструктаж с членами команды. Специалисты рассказали об ответственности управления катерами, о всевозможных ситуациях, которые могут возникнуть в ходе экспедиции, а также как вести себя в экстремальных ситуациях и соблюдать технику безопасности. 
– Вы должны соблюдать необходимые правила поведения на воде: не приближаться на близкие расстояния, пересекать судовой ход, маневрировать. Вода ошибок не прощает и представляет очень большую опасность. В случае ухудшения метеорологических условий необходимо швартоваться в определенных местах, – провел инструктаж с участниками компании заместитель начальника отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по г. Москве Александр Гоков.

За 17 дней команда экспедиции посетит 10 городов, включая Коломну, Рязань, Нижний Новгород, Кострому, Ярославль, Рыбинск, Череповец, Вытегру, Лодейное Поле, финишировав в Санкт-Петербурге в районе набережной реки Невы. В течение всего маршрута новичкам придется не только изучить состояние береговой линии и прибрежной зоны водоемов, но и испытать в эксплуатации новые модели катеров. Во время путешествия участникам экспедиции представится уникальная возможность пообщаться с очень интересными, разносторонними людьми, увидеть своими глазами всю красоту нашей необъятной Родины.

Возможно, в следующем году марафон пройдет от Хабаровска до Москвы и количество желающих присоединиться к проекту станет намного больше. Студенты МГТУ им. Н.Э.Баумана своим примером показали, что путешествовать по России интересно, но только под четким контролем грамотных инструкторов и сотрудников МЧС, обеспечивающих безопасность как на воде, так и на суше.

Главное управление МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати