RSS

Сводка УВД ЮАО о происшествиях за 30.06.2016 г.

10:38 01.07.2016
Сотрудники полиции пресекли правонарушения в сфере миграционного законодательства и общественной безопасности на территории юга столицы
Сотрудниками УВД по ЮАО были проведены мероприятия, направленные на усиление контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, пресечения правонарушений в сфере миграционного законодательства на территории юга столицы.
В отделы внутренних дел УВД по ЮАО были доставлены 223 иностранных гражданина. Все доставленные граждане дактилоскопированы и проверены на причастность к совершению преступлений и правонарушений. В рамках данного мероприятия составлены административные протоколы за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации.
Сотрудниками полиции на улице Каширское шоссе были остановлены и проверены 6 автобусов, занимающихся перевозкой данных граждан. В ходе проверки были выявлены различные нарушения ПДД. В целях устранения недостатков в организации работы по предупреждению аварийности на пассажирском транспорте и его содержанию в технически исправном состоянии сотрудниками полиции в отношении водителей автобусов за нарушения норм и правил были составлены 23 административных протокола. Один из автобусов за неисправность тормозной системы, при которой управление транспортным средством запрещено, был помещен на специальную охраняемую стоянку. Водитель привлечен к административной ответственности, с ним проведена разъяснительная беседа.
Стражи порядка продолжат проведение мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства. Полиция просит сообщать информацию о нелегальном нахождении иностранных граждан в правоохранительные органы. 

На юге столицы задержаны подозреваемые в хулиганских действиях
29 июня в 1.00 в ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное поступило сообщение о хулиганских действиях.
По словам потерпевшего, в период с 00.40 до 00.50 во дворе дома, расположенного на улице Домодедовская, двое неизвестных из хулиганских побуждений, используя в качестве орудия преступления камни, разбили его автомобиль «Дэу Нексия».
Благодаря оперативным действиям сотрудников экипажа авто патруля ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное по «горячим следам» через 10 минут подозреваемые были задержаны на Шипиловском проезде. Ими оказались 22-х и 19-летний москвичи.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 (хулиганство). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ.

В районе Чертаново Центральное задержан подозреваемый в грабеже
27 июня в 3.00 в ОМВД России по району Чертаново Центральное поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевшего, в 1.00 на улице Красного Маяка на него напали двое неизвестных, ударили его, после чего похитили планшет и скрылись.
28 июня в 17.50 сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Центральное на улице Красного Маяка был задержан один из подозреваемых в совершении данного преступления. Им оказался безработный 26-летний москвич. Похищенное изъято.
По данному факту возбуждено уголовного дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводятся мероприятия, направленные на установление, розыск и задержание второго соучастника преступления.

В районе Чертаново Северное задержан подозреваемый в краже из автомобиля
29 июня в 15.45 в ОМВД России по району Чертаново Северное поступило сообщение о краже. По словам потерпевшего, в период с 14.00 до 15.00 29 июня неизвестный проник в его автомашину, припаркованную на улице Чертановская, после чего тайно похитил из салона автомагнитолу и набор отверток.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в 16.10 на улице Чертановская был задержан подозреваемый. Им оказался безработный 41-летний москвич.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Задержан подозреваемый в квартирной краже
31 мая в 14.24 в ОМВД России по району Нагатинский Затон через службу «02» поступило сообщение о краже. По словам потерпевшей, 31.05 в период неизвестный тайно проник в ее квартиру по улице Судостроительная, сломав замок входной двери, и похитил денежные средства и ювелирные украшения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий 29 июня в 19.00 сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Нагатинский Затон был задержан подозреваемый. Им оказался 46-летний москвич.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ. 

Похитил велосипед
29 июня в 18.10 в ОМВД России по району Братеево поступило сообщение о краже. По словам потерпевшего, в 18.00 из дома, расположенного на улице Борисовские пруды, неизвестный тайно похитил его велосипед, после чего скрылся.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий участковым уполномоченным полиции на улице Борисовские пруды подозреваемый был задержан. Им оказался безработный 47-летний москвич.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В районе Зябликово задержан подозреваемый в хранении наркотических средств
29 июня в 14.00 сотрудниками экипажа авто патруля ОМВД России по району Зябликово на Ореховом проезде был задержан безработный 38-летний ранее судимый москвич, у которого, в ходе личного досмотра, изъято наркотическое вещество, в состав которого входи героин, общей массой 2.85 гр.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати