RSS

8 июня состоялось торжественное открытие двух Чемпионатов пожарно-спасательного ведомства

16:31 09.06.2016
8 июня на Учебном полигоне практической подготовки пожарных и спасателей Москвы состоялось торжественное открытие Всероссийских соревнований по пожарно-спасательному спорту среди образовательных организаций высшего образования МЧС России и Чемпионата г. Москвы по пожарно-спасательному спорту. Соревнования будут проходить на протяжении трех дней. За титул чемпионов будут бороться более 350 спортсменов из 23 команд со всей страны. В состав спортивных сборных вошли заслуженные мастера спорта, мастера спорта международного класса, неоднократные рекордсмены, чемпионы и призеры мира, Европы, международных, республиканских и всероссийских соревнований.
Открытие соревнований началось с торжественного построения команд участников, сопровождающееся музыкой оркестра Академии гражданской защиты МЧС России.
– Борьба за секунды на соревнованиях – это борьба за человеческие жизни в реальных условиях, в которых главной задачей огнеборцев является спасение людей от огненной стихии. Пожарно-спасательный спорт – это спорт, который требует силы тяжелого атлета, быстроты легкоатлета и ловкости пожарного, – обратился к участникам соревнований руководитель столичного пожарно-спасательного ведомства Илья Денисов и поздравил участников с началом соревнований. – Желаю всем участникам уверенной победы, успехов и покорения новых профессиональных вершин! Пусть ваше мастерство и упорство на пути к победе станут примером для подрастающего поколения! Удачи вам!
Следуя древней традиции Олимпийского спортивного движения, на открытии соревнований пожарных и спасателей была зажжена маленькая частица Олимпийского огня. Чести зажжения чаши огня Всероссийских соревнований среди образовательных организаций высшего образования МЧС России и Чемпионата города Москвы по пожарно-спасательному спорту был удостоен мастер спорта России, рекордсмен Мира, 4-х кратный чемпион мира Константин Курганский.
Соревнование по пожарно-спасательному спорту – не только сила, быстрота и накал борьбы, но и командный дух, товарищество и профессионализм мастерства. Борьба за секунды на соревнованиях – это борьба за человеческие жизни в реальных условиях. Подобные мероприятия позволяют обмениваться опытом и закреплять практические навыки. На практике это поможет им быстрее реагировать на реальные экстренные ситуации, более эффективно выполнять свою работу по спасению людей
С самых первых минут состязания захватили зрителей и самих участников своей зрелищностью, напряженной борьбой и мастерством спортсменов. Проявленные в ходе прохождения первого этапа сила, ловкость и смелость, являются обязательными качествами для всех пожарных и спасателей страны, необходимые для эффективной и результативной работы.
В первый день соревнований проходило преодоление 100-метровой полосы с препятствиями. Спортсменам необходимо было преодолеть двухметровый забор и бум, грамотно проложив при этом рукавную линию. На все это у профессиональных спортсменов-огнеборцев уходит меньше минуты. Рекорд мира в данной дисциплине принадлежит российскому спортсмену Владимиру Сидоренко – 15,06 секунд.
Впереди два дня новой борьбы. 9 июня 2016 года в программу соревнований будет включен подъем по штурмовой лестнице и пожарная эстафета. В этот же день состоится награждение победителей.
Главное управление МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати