RSS

Сводка УВД ЮАО о происшествиях за 07.06.2016 г.

09:27 08.06.2016
В районе Орехово-Борисово Северное задержан подозреваемый в краже из квартиры
6 июня в 17.25 в ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное поступило сообщение о краже из квартиры. По словам потерпевшего, в период с 16.00 5 июня до 16.00 6 июня неизвестный, воспользовавшись тем, что он забыл закрыть дверь, тайно проник в его квартиру, расположенную в доме по улице Шипиловская. В отсутствие хозяина злоумышленник похитил сумку с денежными средствами, мобильным телефоном марки, документами на его имя, личными вещами, после чего скрылся.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий в 20.10 сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное на Борисовском проезде подозреваемый был задержан. Им оказался безработный ранее судимый 38-летний москвич. По месту жительства задержанного проведен обыск, в ходе которого полицейскими было изъято похищенное у заявителя имущество.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража из квартиры). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ.
В районе Бирюлево Западное выявлена «резиновая квартира»
6 июня в 16.20 участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное был выявлен факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан. Как выяснилось, безработный 55-летний москвич зарегистрировал в своей квартире в доме по Востряковскому проезду 5 приезжих из Средней Азии, фактически не предоставляя им места жительства и пребывания по вышеуказанному адресу.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 
В районе Зябликово задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотических веществ
6 июня в 15.00 сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Зябликово на Ореховом проезде был задержан подозреваемый в попытке сбыть наркотическое средство. В ходе личного досмотра у 29-летнего приезжего из Московской области было обнаружено и изъято вещество неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию данное вещество содержит в своем составе героин, общей массой 4, 01 гр. Как выяснилось, наркотик предназначался для дальнейшего сбыта.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30, ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ. 
На юге столицы по горячим следам задержан подозреваемый в уличном грабеже
Сотрудники ППС полиции в течение 40 минут задержали подозреваемого в открытом хищении имущества.
В ОМВД России по району Бирюлево Восточное поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевшего, в 02.50 на Дуговой улице на него напал неизвестный и, применив насилие не опасное для жизни и здоровья, открыто похитил мобильный телефон, после чего скрылся. Через 40 минут в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы полиции на обслуживаемой территории на Веселой улице задержали подозреваемого. Им оказался 28-летний безработный уроженец Северо-Кавказского федерального округа. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. 
Сотрудниками полиции юга столицы задержан подозреваемый в грабеже
По словам потерпевшего, на Варшавском шоссе на него напали двое неизвестных и, угрожая, открыто похитили денежные средства, после чего скрылись. В 22.00 в ОМВД России по району Чертаново Южное поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевшего, 30 мая на Варшавском шоссе на него напали двое неизвестных и, угрожая, открыто похитили денежные средства, после чего скрылись. Через час в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УВД по ЮАО совместно с коллегами из ГУУР МВД России на Люблинской улице был задержан один из подозреваемых. Им оказался 39-летний приезжий из Средней Азии. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности и задержание соучастника противоправного деяния.
В районе Нагатино-Садовники задержан подозреваемый в мошенничестве
6 июня в 17.20 в ОМВД России по району Нагатино-Садовники поступило сообщение о мошенничестве. По словам потерпевшего, несколько минут назад в помещении одного из столичных предприятий, расположенном на хлебозаводском проезде, неизвестный, мошенническим путем, под предлогом продажи продуктовых изделий, завладел денежными средствами, принадлежащими заявителю.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий в 18.30 участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Нагатино-Садовники на Каширском шоссе подозреваемый был задержан. Им оказался 39-летний работник данного предприятия.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Задержан преступник, находящийся в розыске
6 июня в 10.40 сотрудниками уголовного розыска УВД по ЮАО на Каширском шоссе был задержан безработный 40-летний приезжий из Средней Азии, находящийся в Федеральном розыске, за совершение преступления предусмотренного по ст. 119 УК РФ. Инициатор розыска УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве. 
Мошенничество с автомобилем 
6 июня в 13.45 в ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное поступило сообщение о мошенничестве. По словам потерпевшего, 22 апреля в 19.00 на Ореховый бульваре неизвестный, мошенническим путем, воспользовавшись доверием, под предлогом первичного взноса за автомобиль "NISSAN GTR", завладел его денежными средствами в сумме 230 000 руб. Ранее в ОМВД заявитель не обращался, поскольку думал, что денежные средства отдадут. Ущерб 230 000 руб. В ходе оперативно-разыскных мероприятий в 14.30 сыщиками ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное на Ореховом бульваре был задержан подозреваемый. Им оказался безработный 26-летний москвич. Изъята часть похищенного. 
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати