RSS

Поздравление начальника ГУ МЧС России по г. Москве Ильи Денисова с Днем пожарной охраны Москвы

09:46 01.06.2016
В этом году Московской пожарной службе исполняется 212 лет. Профессиональная пожарная охрана появилась в Москве 31 мая 1804 года по указу императора Александра I. Пожарные части в те времена размещались на специальных съезжих дворах, а для наблюдения за пожарами в частях строились каланчи. Тогда огнеборцы и не представляли, что через 200 лет на смену конным пожарным обозам придут высокотехнологичные средства пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ.
И вот сегодня на дворе 2016 год. Москва - город федерального значения и уникальный столичный мегаполис, который, откликаясь на потребности его жителей, с каждым годом продолжает расти, увеличивая свои территории и количество возводимых объектов. Но название «столица» подразумевает не только величие и значимость. «Столица», в первую очередь, подразумевает ответственность за безопасность миллионов людей, проживающих в городе, приезжающих сюда погостить и полюбоваться его красотами.
Как и две сотни лет назад, огнеборцы, не зная устали и страха, встают на защиту жизни москвичей от огненной стихии, ежедневно рискуя жизнью и выполняя свой служебный долг. Для гарантии безопасности жителей столичного региона на территории Москвы создана эффективная система по предупреждению и предотвращению ситуаций, грозящих здоровью и благополучию людей. Современная московская пожарная охрана – это 117 пожарно-спасательных подразделений с ежесуточной сменой более 1100 человек и 550 единиц спецтехники, включающие подразделения Федеральной противопожарной службы, отряды ГКУ «Пожарно-спасательный центр», Центр управления в кризисных ситуациях города Москвы, дежурно-диспетчерские службы городских организаций. Наряду с этим, с каждым годом расширяется привлечение добровольческих подразделений, которые в текущем году приняли участие в тушении 46 пожаров и спасении более 60 человек. Все то, что сегодня из себя представляет пожарная охрана – это результат работы многих поколений огнеборцев, которые целиком отдавались делу, посвятившему свою жизнь.
Каждому, кто служит в московском гарнизоне пожарной охраны, я хотел бы выразить искреннее слова благодарности за службу. За мужество и героизм, за веру и силы, за глубокую преданность общему делу. Вы никогда не отступаете перед огнем и всегда делаете уверенный шаг в самый его эпицентр, думая лишь о тех, кто ждет вашей помощи.
Пожарный гарнизон города Москвы – это команда профессионалов-единомышленников, готовые к решению задач любой сложности!
Дорогие ветераны, уважаемые коллеги, друзья! От всей души поздравляю вас с сегодняшним праздником! Желаю вам дальнейшего совершенствования профессионального мастерства, счастья, благополучия, здоровья и новых побед на благо нашей столицы! И, конечно же, сухих рукавов!
Главное управление МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати