RSS

Подкову на счастье подарили сотрудники полиции УВД юга столицы детям из подшефного приюта

09:14 29.04.2016
Накануне воспитанники центра поддержки семьи и детства «Планета семьи» Южного административного округа стали свидетелями необычного выступления кавалеристов 1-го оперативного полка полиции ГУ МВД России по г. Москве на центральной базе конной полиции. Кавалеристы показали детям красочное представление, на котором представили свои навыки верховой езды. 

Ребята с увлечением смотрели различные номера на лошадях под песни военных лет, а также несколько юмористических номеров. Особенно детям понравились номера с элементами джигитовки. Глазами полными восторга мальчишки смотрели на умение кавалеристов московской полиции. Неоднократные победители и призеры соревнований по джигитовке они показали умение владеть шашкой и выполнять акробатические элементы на лошади. С замиранием сердца юные зрители наблюдали: как ловко преодолевались препятствия, как искусно маневрировали всадники. Радостными аплодисментами вознаграждали ребята кавалеристов и полицейских лошадей.

Затем начался не менее интересный этап программы. Маленьким гостям разрешили покормить лошадок лакомствами: морковкой, сахаром и баранками. Они, как и дети, всегда рады полакомится. В этот момент ребята смогли также пообщаться с сотрудниками полиции.
«Мы патрулируем в основном лесопарковые зоны. Для пешего патруля – этого довольно большая территория, а на машине полицейским порой не проехать, и на лошадях удобно. Часто нас вызывают для охраны общественного порядка на массовых мероприятиях в городе, » - рассказывает командир 1 кавалерийского батальона 1-го оперативного полка полиции ГУ МВД России по г. Москве Михаил Абраменко. Майор Абраменко вот уже 18 лет служит в конной полиции. Говорит, что еще с 11 лет мечтал работать с лошадьми, а когда узнал, что существует конная полиция и вовсе был счастлив. Ведь он сможет и заниматься любимыми животными, и охранять покой граждан.

Для ребят из центра поддержки семьи и детства «Планета семьи» - это был первый опыт посещения конного полка. Поездку организовали шефы – сотрудники УВД по ЮАО. В рамках программы профориентации сотрудники полиции уже познакомили ребят с различными службами и подразделениями. 

«Сегодня было потрясающее представление. Наши коллеги прекрасно представили свою службу, - говорит Председатель Женсовета УВД по ЮАО майор внутренней службы Галина Белошенко. – Быть может, после посещения полка у ребят появится желание пойти служить конную полицию. Для этих детей мы часто проводим различные мероприятия. В УВД существуют разного рода подразделения, и при желании и получении профильного образования каждый желающий сможет прийти на службу в органы внутренних дел».

Одна из юных воспитанниц Виктория Спицына, как оказалась, до того, как попала в центр, около 7 лет проработала с лошадьми в конюшне. Для нее – эта встреча вновь с любимыми животными – как отдохновение. «Я очень счастлива!- говорит Виктория.- Раньше я мечтала быть тренером по конному спорту, теперь вот задумалась о службе в полиции».

Эта встреча, по словам ребят, одна из самых необычных и интересных. Жизнь часто показывает, что дети и животные — самые чуткие, добрые, милосердные и душевные существа. Дети гладили лошадей, угощали их, а те доверчиво тянулись к малышам. 

“Для ребят возможность потрогать, пообщаться с животными — это еще и метод познания мира. У многих детей нет возможности держать домашних животных, а ведь необходимо прививать им чувство ответственности и гуманности, - отмечает социальный педагог центра Александр Мжавия, -Важно еще и то, что это ребята, которые попали в трудную жизненную ситуация, а общение с животными несет очень положительный заряд”.

9-летняя Катя Щербакова буквально не отходила от лошадей. «Они такие милые и добрые. У них такие глаза! Они чувствуют все! » - не могла сдержать эмоций девочка.

В завершение встречи сотрудники полиции подарили детям подкову на память с пожеланиями удачи, успехов, найти свое место в этом мире и верных друзей. В полном восторге, перебивая друг друга и спеша поделиться впечатлениями, мальчишки и девчонки покинули территорию полка. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати