RSS

Жители района Москворечье-Сабурово задали вопросы своему участковому Сергею Панкову

12:53 26.04.2016
Отчет участкового уполномоченного полиции ОМВД России по району Москворечье-Сабурова Сергея Панкова прошел 23 апреля во дворе дома № 4 корпус 6 по улице Москворечье. 
На встречу с полицейским пришли около 40 человек. В начале своего выступления капитан Панков рассказал жителям об оперативной обстановке на вверенной территории. За 2015 год зарегистрировано 49 преступлений. Среди них 1 грабеж, 1 разбой, три квартирные кражи. Привлечено к административной ответственности 17 правонарушителей, рассмотрено 52 жалобы и заявлений граждан, проведен профилактический обход 570 квартир. Выявлено 3 квартиры, сдающихся в поднаем без оформления соответствующих документов.
Капитан Панков отметил, что своевременно полученная информация от жителей района помогает предотвратить многие преступления и правонарушения.
Во время встречи участковый обратился к самой незащищенной категории граждан – пенсионерам. Полицейский еще раз напомнил об элементарных правилах, соблюдение которых поможет не стать жертвой мошенников. Особое внимание он уделил так называемым «телефонным мошенникам». Участковый рассказал, что злоумышленник звонит на домашний или мобильный телефон, представляется родственником или знакомым и взволнованным голосом сообщает о том, что задержан за совершение того или иного преступления или правонарушения и есть возможность за определенное вознаграждение «решить вопрос». Общественная опасность подобных преступлений заключается в том, что помимо причинения материального ущерба потерпевшим дискредитируются работники правоохранительных органов. Панков попросил пожилых людей о таких звонках незамедлительно сообщать в полицию и ни в коем случае не верить аферистам, тем более не передавать им деньги.
На встрече жителей интересовал вопросы, связанный с постановкой квартир на охранную сигнализацию. Как отметил страж порядка, в настоящее время это наиболее эффективный метод обезопасить свое имущество от преступных посягательств. «Заявление об установке можно написать после окончания отчета или на участковом пункте полиции», - добавил капитан полиции. Так же, для защиты своего жилья и имущества участковый настоятельно советует при кратковременном отсутствии по месту жительства использовать приемы демонстрации присутствия хозяев в квартире, например, оставить включенным свет и радио, но не оставлять открытыми форточки, балконные двери.
В конце отчета было решено активизировать взаимодействие с жителями и общественниками для получения оперативно-значимой информации. Также решено усилить работу с лицами, состоящими на профилактическом учете.
Участковый уделил внимание каждому слушателю и раздал всем желающим свои визитные карточки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати