RSS

Акция "Добрый знак" проходит в Москве

10:35 21.04.2016
Интернет-проект проведения этого мероприятия был представлен в рамках заседания президиума Государственного совета Российской Федерации по вопросам повышения безопасности дорожного движения. 
19 апреля акцию «Добрый знак» провели сотрудники Госавтоинспекции юга и юго-запада Москвы. Мероприятие проходило на границе двух округов на пересечении Чонгарского и Симферопольского бульваров. Основным условием участия в мероприятии было желание оставаться неравнодушными к детской дорожной безопасности. Присоединиться к участию в ней мог любой желающий вне зависимости от возраста и социальной принадлежности. 
Для участия необходимо было сделать фото с реальным знаком «Дети», расположенным возле детского образовательного учреждения. Сотрудники группы по пропаганде безопасного дорожного движения подошли к созданию фотографий более творчески и предложили пешеходам, пассажирам и водителям создать стилизованное изображение знака «Дети», для чего использовали красную ленту, служившую окантовкой, имитирующей треугольник, как у настоящего знака. 
С энтузиазмом и большим желанием многие люди присоединились к акции, все они с радостью «заходили» в импровизированный знак и фотографировались – от обычных прохожих, мамочек с детьми до проезжавших мимо водителей. 
Сотрудники Госавтоинспекции рассказывали о проводимом мероприятии, и дарили тематические памятки, в которых рассказывалось о том, что участие в проводимой акции – это возможность заявить водителю о том, что – «я ценю жизнь ребенка на дороге», родителям о том, что – «наша семья за безопасность детей на дорогах», детям о том, что – «я знаю правила и уважаю их».
Проведение такого мероприятия не станет разовым, в дальнейшем оно охватит и другие округа столицы, а фотографии с подобных мероприятий будут размещены в социальных сетях с хэштегом #ДобрыйЗнак для того, чтобы вопрос безопасности детей на дорогах оставался самым важным каждый день.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати