RSS

Сводка УВД ЮАО происшествий за 23.03.2016 г.

16:24 23.03.2016
Участковый ОМВД России по району Царицыно задержал подозреваемого в хулиганстве
22 марта в 17.00 в ОМВД России по району Царицыно поступило сообщение о хулиганских действиях. По словам очевидца, на Кавказском бульваре в 16.30 неизвестный, грубо нарушая общественный порядок, произвел несколько выстрелов из неустановленного предмета в сторону автомобиля марки "МАН". Продолжая свои преступные действия, с помощью неустановленного предмета, используемого в качестве оружия, нанес повреждения той же автомашине: разбито лобовое стекло, повреждены передний бампер, капот, передняя левая дверь, после чего с места совершения преступления скрылся. Ущерб составил 170 652 руб.
Благодаря оперативным действиям участкового уполномоченного полиции ОМВД России по району Царицыно в 17.30 на улице Севанская подозреваемый был задержан. Им оказался безработный 44-летний москвич.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На юге столицы задержан подозреваемый в квартирной краже
20 марта в 20.30 в ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное поступило сообщение о краже из квартиры. По словам потерпевшего, менеджера одного из автосалонов, 20 марта в период с 12.20 до 19.45 неизвестный, путем подбора ключей, проник в его квартиру на улице Каширское шоссе, откуда похитил сейф, принадлежащий организации заявителя, в котором находились денежные средства, после чего скрылся. Ущерб составил 300 тысяч рублей.
22 марта в 15.00 в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное на улице Каширское шоссе подозреваемый был задержан. Им оказался безработный 40-летний приезжий из Курской области. Похищенное изъято.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ.

Участковый ОМВД России по району Бирюлево Восточное ликвидировал наркопритон
22 марта в 14.00 участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Бирюлево Восточное в квартире одного из жилых домов по Загорьевскому проезду выявили и ликвидировали наркопритон.
Полицейский установил, что 28-летняя безработная ранее судимая москвичка предоставляла свою квартиру 2-м наркозависимым лицам для потребления запрещенных препаратов. 
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Задержаны лжепродавцы-грабители 
• 18 марта в 23.52 в ОМВД России по району Братеево поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевшего, в этот день через сайт объявлений в интернете он договорился о покупке мобильного телефона. В 23.45 на улице Борисовские пруды заявитель встретился с продавцами мобильного телефона, которые приехали на микроавтобусе черного цвета. Далее мужчина сел в микроавтобус, в котором находились 2-е неизвестных. Получив мобильный телефон на руки, он передал денежные средства неизвестному в размере 14 000 рублей и вышел из автомобиля. Далее неизвестный попросил вернуть мобильный телефон, поскольку забыл в нем свою сим-карту. Однако не вернул его, после чего неизвестные скрылись с места происшествия на микроавтобусе. 
22 марта в 15.30 участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Братеево на улице Братеевская подозреваемые были задержаны. Ими оказались безработные 21-летний приезжий из Московской области и 60-летний москвич. Похищенное изъято.
По данному факту возбуждено уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.161 УК РФ (грабеж). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ. 

Задержан грабитель, похитивший мобильный телефон
22 марта в 17.45 в ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевшего, несколько минут назад на него напал неизвестный, вырвал из рук мобильный телефон, после чего скрылся. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в 17.50 сотрудниками экипажа вневедомственной охраны УВД по ЮАО на улице Воронежская подозреваемый был задержан. Им оказался 44-летний уроженец Средней Азии. Похищенное изъято.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ.

Кража из автомобиля
22 марта в 16.20 в ОМВД России по Донскому району поступило сообщение о краже. По словам потерпевшего, в 16.00 неизвестный, путем свободного доступа, похитил из салона его автомобиля "Ауди" мобильный телефон. Ущерб 17 000 руб.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудником ДПС УВД по ЮАО неподалеку от места совершения преступления подозреваемый был задержан. Им оказался безработный 25-летний москвич. Похищенное изъято.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати