RSS

Лица МЧС России - 2016

13:17 21.03.2016
Командир отделения 20 пожарно-спасательной части старший прапорщик внутренней службы Гавриков Андрей Алексеевич родился в 1976 году в городе Щёкино Тульской области. В 1994 году был призван на срочную службу в вооруженные силы Российской Федерации и попал служить в Московский гарнизон пожарной охраны города Москвы. После прохождения первоначальной подготовки был распределен в 20 специализированную пожарную часть (роту) 1 батальона в/ч 5102. 

За время срочной службы участвовал в тушении многих крупных пожаров, но самый главный пожар в его жизни произошел 25 февраля 1996 года на территории Московского шинного завода. Будучи командиром отделения на автоцистерне, Андрей одним из первых вступил в схватку с огнем. Уволившись в запас, Андрей некоторое время служил пожарным в родном городе Щёкино, но как только появилась возможность, вновь перевелся в 20 СПЧ Московского гарнизона. Сейчас Андрей также продолжает служить командиром отделения на первой автоцистерне. Является наставником для вновь принятых на службу сотрудников, обучает их тонкостям пожарного дела, передает навыки в занятиях пожарно-прикладным спортом. За время службы Андрей потушил немало пожаров, неоднократно принимал участие в спасении людей. 
В мае 2015 года произошел пожар по адресу: набережная Коломенская, 10, где горели балконы нескольких квартир. В ходе тушения пожара отделение под руководством Андрея Гаврикова было спасено два человека, которые оказались инвалидами 1 и 2 группы. 
Приказом МЧС России от 10.06.2015 г. № 177-к старший прапорщик внутренней службы Андрей Гавриков награжден медалью «За отвагу на пожаре».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати