RSS

В случае задержки выплаты заработной платы

10:39 03.03.2016
Нагатинская межрайонная прокуратура информирует, что, в соответствии со статьей 142 Трудового кодекса Российской Федерации, в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
При этом в период приостановления работы гражданин имеет право в свое рабочее время отсутствовать на своем рабочем месте.
Право на отказ от выполнения работы является формой самозащиты трудовых прав работника, предусмотренной законодательством с целью стимулирования работодателя к обеспечению выплаты работнику определенной трудовым договором заработной платы в установленные сроки. 
В связи с этим, Федеральным законом от 30.12.2015 № 434-ФЗ, в статью 142 Трудового Кодекса Российской Федерации внесено дополнение, которым устанавливается, что, на период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок. Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода сотрудника на работу.
Требование указанного закона вступило в силу с 10 января 2016 года.

Межрайонный прокурор 
старший советник юстиции А.С. Ульянов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати