RSS

Проверки субъектов малого предпринимательства Главным управлением МЧС России по г. Москве: особенности организации и проведения в 2016-2018 г.г.

09:02 05.02.2016
3 февраля 2016 года в Информационном Центре Правительства Москвы состоялась пресс-конференция с участием заместителя начальника Главного управления – начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по г. Москве Сергея Лысикова и заместителя председателя Совета, исполнительного директора Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Сергея Селиверстова. Темой встречи с представителями средств массовой информации стало обсуждение вопросов, связанных с проверками субъектов малого предпринимательства Главным управлением МЧС России по г. Москве и особенностях их организации и проведения в 2016-2018 гг.
В течение нескольких лет столичное управление МЧС России активно взаимодействует с бизнес сообществами и реализует комплекс мер по проведению плановых проверок малого бизнеса. Благодаря качественно проводимой работе, в 2015 году удалось добиться снижения количества произошедших пожаров и количества травмированного населения. 
«В 2014 году мы заключили договор по взаимодействию с ГБУ «Малый бизнес», а в 2015 году - с Московским отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», - сказал Сергей Лысиков. Также, в рамках проверок субъектов малого предпринимательства, Главным управлением были проведены 4 обучающих семинара для предпринимателей.
«Всего в 2015 году по инициативе Главного управления МЧС России по г. Москве было проведено 8 конференций и семинаров с бизнес – сообществами, 2 из которых были проведены в новом формате - через онлайн-трансляцию в сети Интернет», - заключил Сергей Лысиков.
В рамках своего выступления, Сергей Алексеевич рассказал о поправках, регламентирующих деятельность надзорных органов в отношении малого предпринимательства, а также разъяснил их действие в текущем году.
Как отметил Сергей Лысиков, МЧС России реализует политику по снятию административных барьеров.
Так, в 2015 году был установлен ряд ограничений на проведение плановых проверок субъектов малого предпринимательства. Учитывая внесенные изменения, проверки не будут проводиться в отношении субъектов малого и предпринимательства. В то же время, поправки определили и перечень видов государственного и муниципального контроля, на которые не распространяется запрет о проведении проверок субъектов малого предпринимательства: федеральный государственный пожарный надзор в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих опасные производственные объекты 1 или 2 класса опасности; лицензионный контроль в отношении управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами и другие виды контроля (надзора).
В целом, оценивая деятельность пожарного надзора в 2015 году, Сергей Алексеевич отметил положительную тенденцию по снижению количества пожаров: в 2015 году произошло 6430 пожаров, за аналогичный период 2014 года – 6845 пожаров. При этом около половины от общего числа пожаров приходится на жилой сектор.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати