RSS

Начальник ОМВД России по району Царицыно отчитался перед депутатами

15:44 04.02.2016
В зале совещаний Управы района Царицыно прошел отчет начальника ОМВД России по району Царицыно полковника полиции Игоря Раскина перед депутатами муниципального округа.
В зале присутствовали представители руководящего аппарата УВД по ЮАО, управы района Царицыно, депутаты муниципального округа Царицыно в г. Москве.
Как сообщил в своем докладе Игорь Раскин, по итогам 2015 года удалось в целом повысить общую раскрываемость преступлений. Кроме этого, отмечается положительная динамика по раскрытию и направлению уголовных дел в суд по преступлениям, связанных с наркотиками и сильнодействующими веществами. В 2015 году с использованием единой городской системы видеонаблюдения раскрыто 10 преступлений, с использованием системы управления мобильными нарядами – 6. Начальник отдела также отметил работу отделения уголовного розыска по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, которой раскрыто 54 преступлений ,что соответствует 1 месту по УВД по ЮАО. Так, сотрудниками уголовного розыска, в ноябре 2015 года была раскрыта квартирная кража. В ходе проведенных оперативно-розыскных и технических мероприятий, по мобильному телефону, обнаруженному при осмотре места происшествия, была установлена причастность ранее судимого гражданина, который в содеянном изобличен, даны признательные показания на 26 эпизодов преступной деятельности. Участковые уполномоченные полиции также внесли значительный вклад в раскрытие тяжких и особо тяжких составов преступлений. Всего ими раскрыто 17 преступлений

Руководство ОМВД во взаимодействии с УФМС России по г. Москве систематически проводит комплекс профилактических мероприятий в жилом секторе, направленных на выявление иностранных граждан, нарушающих правила режима пребывания в Российской Федерации. 
— Сейчас можно говорить, что благодаря координации усилий правоохранительных органов, органов власти и государственных служб района не было допущено проявлений экстремизма, нарушений работы инфраструктуры района, что во многом предопределило проведение на должном уровне различных мероприятий. При отработке жилого сектора участковые проводили профилактическую работу, направленную на недопущение квартирных краж. Сотрудники ОМВД ведут планомерную борьбу с распространением наркотических веществ, в частности — со спайсами. Принимая во внимание остроту проблемы с беспризорностью и безнадзорностью несовершеннолетних, как одну из причин подростковой преступности, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних проводят профилактическую работу по предотвращению правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, — констатировал Игорь Раскин.

В завершение своего выступления начальник ОМВД России по району Царицыно обратил внимание на то, что, несмотря на достигнутые результаты в оперативно-служебной деятельности, еще многое предстоит сделать для обеспечения безопасности москвичей и гостей столицы.
Игорь Раскин также высказал искренние слова благодарности за оказанную поддержку руководству Управления внутренних дел по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве и управе района Царицыно.
В ходе доклада присутствующие смогли задать интересующие их вопросы, касающиеся принимаемых мер по противодействию преступности, состоянию кадрового вопроса в отделе и служебной дисциплины. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы, многие из них начальник отдела полиции взял под личный контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати