RSS

Если ваш пассажир – ребёнок

11:59 29.01.2016
В ходе проводимого на юге Москвы профилактического мероприятия, направленного на выявление водителей, нарушающих правила перевозки детей в салоне автомашины, сотрудники Госавтоинспекции южного округа провели пропагандистскую акцию для водителей-родителей «Если Ваш ребёнок – пассажир автомашины». К проведению мероприятия присоединились сотрудники группы по делам несовершеннолетних ОМВД России по району «Царицыно».
Местом проведения мероприятия была выбрана Ереванская улица, на которой располагаются несколько детских образовательных организаций, в которые детей ежедневно подвозят, а затем забирают родители на личных автомашинах. Со всеми родителями, перевозящими маленьких пассажиров, сотрудники ГИБДД и полиции провели беседы, после чего подарили памятки с основными рекомендациями о безопасных поездах с детьми в автотранспорте. Они объяснили, почему для ребёнка безопаснее, когда детское автокресло располагается именно на заднем сидении автомашины, как должны быть правильно и насколько плотно затянуты ремни безопасности на ребёнке. Кроме того, сотрудники полиции пояснили, что с портфелем или рюкзаком в автокресле находиться небезопасно, почему ребёнку нельзя стоять в салоне, а также не стоит держать маленького пассажира на руках. В ходе диалога автоинспекторы рассказали насколько увеличивают риск возникновения ДТП разговоры водителя по мобильному телефону и дали другие важные советы, в том числе о порядке выхода из автомашины взрослого и ребёнка. 
Для того, чтобы маленькие пассажиры стали заметнее при выходе из автомашины родителей для проезжающих мимо водителей всем были подарены светоотражающие брелоки.
В заключение каждой встречи родителей-водителей просили всегда пристёгиваться в салоне автомашины, тем самым подавая правильный пример своему ребёнку-пассажиру. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати