RSS

Об охране окружающей среды в 2016 году

09:00 26.01.2016
Нагатинская межрайонная прокуратура информирует: Федеральным законом от 29.12.2015 № 404-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и другие законодательные акты Российской Федерации, касающиеся платы за негативное воздействие на окружающую среду, обращения с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами.
Так, введен переходный период по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и введения коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами до 1 января 2017 года.
Установлен новый перечень видов негативного воздействия на окружающую среду, за который взимается плата за негативное воздействие. К ним относятся: выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросы загрязняющих веществ в водные объекты, а также хранение, захоронение отходов производства и потребления.
Увеличен срок для получения лицензии юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации отходов 1-4 класса опасности, до 01.07.2016.
Федеральным законом также уточняются установленные Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» требования к лицам, которые допущены к сбору, транспортированию, обработке, утилизации и размещению отходов 1-4 класса опасности, особенности нормирования в области обращения с отходами, особенности регулирования деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Помощник прокурора Юрчин М.А.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати