RSS

Сводка событий последней недеди

09:15 08.12.2015
Задержан соучастник разбойных нападений в районе Чертаново Центральное
30 ноября в 23.02 в ОМВД России по району Чертаново Центральное поступило сообщение о разбойном нападении. По словам потерпевшего, в период с 22.49 до 22.54 на улице Красного Маяка к ней сзади подбежали двое неизвестных, один из которых повалил ее на землю, после чего угрожая предметом похожим на нож, открыто похитили сумку, в которой находились паспорт на ее имя, кошелек с денежными средствами и скрылись.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий 3 декабря в 17.10 сотрудниками уголовного розыска совместно с коллегами из группы немедленного реагирования ОМВД России по району Чертаново Центральное на улице Чертановская был задержан подозреваемый. Им оказался безработный 25-летний ранее судимый москвич. У подозреваемого изъят охотничий нож.
4 декабря на улице Россошанская в 15.45 сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Центральное был задержан второй подозреваемый в совершении разбойных нападений. Им оказался 31-летний безработный москвич.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.162 УК РФ (разбой). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ.
Ведутся дальнейшие следственные мероприятия по установлению других эпизодов преступной деятельности подозреваемых.
Сотрудники УВД по ЮАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанного, с просьбой звонить по телефону: (499) 320-55-16 или службу «102» (с мобильных телефонов – 112).

В районе Бирюлево Западное выявлен факт организации незаконной миграции
4 ноября в 17.20 участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное на улице Медынская была задержана безработная 57-летняя москвичка, подозреваемая в организации незаконной миграции. Как установлено, женщина незаконно зарегистрировала в своей квартире по улице Медынская 4-х граждан Узбекистана, заведомо зная, что данные лица проживать у нее не будут.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В Даниловском районе выявлен факт организации незаконной миграции

4 декабря в 17.00 участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Даниловскому району был выявлен факт организации незаконной миграции. Как установлено, 49-летний безработный уроженец Узбекистана в арендуемой им квартире по 2-му Павловскому проезду организовал незаконное проживание 2-х своих соотечественников, заведомо зная, что данные граждане находятся в РФ незаконно.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ).

В районе Зябликово задержан подозреваемый в хранении наркотических средств

5 декабря в 11.00 сотрудниками экипажа вневедомственной охраны УВД по ЮАО по району Зябликово был задержан подозреваемый в хранении наркотических средств. В ходе личного досмотра у 21-летнего жителя Чувашии было обнаружено и изъято два свертка с неизвестным веществом в состав которого входит героин, общей массой 2,71 гр..

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в порядке ст.91 УПК РФ.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже ювелирных изделий

5 декабря в 18.30 в ОМВД России по району Москворечье-Сабурово поступило сообщение о краже. По словам потерпевшей, с 7.00 до 9.00 у дома на улице Борисовские пруды малознакомый мужчина похитил из ее сумки ювелирные изделия. Ущерб 95 000 руб.

5 декабря в 18.45 в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Москворечье-Сабурово на улице Братеевская был задержан подозреваемый. Им оказался безработный 21-летний житель Молдовы. Похищенное изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ.

В районе Орехово-Борисово Северное задержаны подозреваемые в краже из автомобиля 

6 декабря в 16.00 в ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное поступило сообщение о краже. По словам потерпевшего, около 15.00 на улице Шипиловская неизвестный с его автомобиля «ВАЗ 2104» похитил аккумуляторную батарею. Через 5 минут благодаря оперативным действиям сотрудников автопатруля ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное были задержаны подозреваемые. Ими оказались безработные 23-х и 21-летний москвичи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати