Портал правительства Москвы

«Школьное радио» вещает на юге Москвы

По инициативе командира отдельного батальона дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции юга столицы Алексея Белоусько для оказания практической помощи образовательным организациям округа в обучении детей школьного и дошкольного возраста основам правил и безопасности дорожного движения на юге Москвы с начала учебного гола запущен проект «Школьное радио». Еженедельные выпуски включают в себя историю создания и требования Правил дорожного движения, обзор дорожно-транспортных происшествий с участием детей, с рекомендациями сотрудников ГИБДД как можно было бы избежать опасных ситуаций, а также проведение организуемых Госавтоинспекцией акций, мероприятий конкурсов и олимпиад для детей, от окружных и городских до Всероссийских. 
Открылся проект 1 сентября, и с тех пор силами инспекторов по пропаганде Госавтоинспекции юга столицы вышло 10 выпусков, в которых речь шла об основных обязанностях пешеходов, обо всех видах пешеходных переходов и рекомендациях о безопасном поведении на каждом из них, о светоотражающих элементах, а в планах на будущее немало интересных и важных тем, касающихся безопасности детей в процессе дорожного движения.
Выпуски проекта «Школьного радио» готовятся как на бумажных носителях, так и в аудио и видеоформате и предназначены не только для детей, но и для их родителей. Они размещаются в холлах зданий школ и детских садиков, а при отсутствии возможности внутришкольного радиовещания зачитываются классными руководителями на внеклассных часах, а также раздаются родителям. В некоторых школах, где есть возможность трансляции громкой связи, пробуют себя в роли радиоведущих южные инспекторы движении – ЮИД, а также старшеклассники. 
Примечательно, что с сентября на юге столицы значительно снизилось количество пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях детей, а за время осенних каникул ни один ребёнок не стал участником дорожно-транспортного происшествия. Хочется верить, что произошло это благодаря выпускам «Школьного радио».

Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter