RSS

Профилактика пожаров в жилом секторе

09:39 09.11.2015
Сотрудники МЧС ЮАО, участковый уполномоченной полиции и представители ГБУ г.Москвы «Жилищник района Бирюлево-Западное» совместно с журналистами средств массовой информации провели совместные рейды по обходам жилого сектора округа. 

Начальник 3 отдела надзорной деятельности Управления по ЮАО Сергей Широков выступил перед населением района, рассказал для чего проводятся такие рейды и проинформировал население об сложившейся обстановки с пожарами на территории района.
По статистике в осенне-зимний период увеличивается количество пожаров в жилом секторе. Среди основных причин возгораний – неисправная электропроводка, использование самодельных электронагревательных приборов, перегрузка электросети, неосторожное обращение с огнем. 
Для профилактики пожаров сотрудники МЧС проводят рейды по жилым домам для разъяснения гражданам правил пожарной безопасности в зимнее время года. Жителям вручаются памятки о мерах пожарной безопасности в быту и порядке действий в случае обнаружения возгорания. 
Особое внимание, конечно, уделяется гражданам, ведущий асоциальный образ жизни. Задача инспекторов, конечно, состоит в том, чтобы донести до лиц «группы риска» необходимость соблюдать правила пожарной безопасности, помочь им уберечь жилье от пожара, сделать его безопасным и 
не допустить гибели от огня.
В ходе совместного мероприятия было проверено состояние кранов противопожарного водоснабжения жилого дома.
Жителям столицы сотрудники МЧС еще раз напоминают телефоны вызова экстренных служб «101» и «112», как себя вести в случае возникновения пожара, напоминают правила пожарной безопасности.
Цель таких рейдов - повышение уровня противопожарной защиты жилого сектора, минимизация материальных и социальных потерь, а так же недопущение гибели и травматизма граждан. 
Светлана Овсянникова 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати