RSS

Условный пожар - локализован

09:20 09.11.2015
На территории Южного округа прошло пожарно-тактическое учение на здание на здание ВТБ «Ледового дворца", расположенного по адресу: улица Автозаводская, дом 23, строение 2.
Целью учения тренировать и отрабатывать совместные действия пожарно-спасательных подразделений и администрации объекта по эвакуации людей, тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ на объекте с массовым пребыванием людей.
Объект представляет собой Ледовый дворец спорта в составе основной большой ледовой арены на 12100 зрительских мест для проведения международных и российских соревнований по хоккею с шайбой.
По тактическому замыслу учения в одном из помещений кафе на 2-ом этаже в результате короткого замыкания в электрической лампе произошло возгорание с дальнейшим распространением по горючей нагрузке (подвесной потолок, кабельные сети, оборудование, мебель). 
Охрана объекта по телефону "101" сообщает в пожарную охрану, что произошло загорание и оповещает персонал объекта о произошедшем, организует эвакуацию людей. Встречает прибывающие подразделения, указывает примерное место горения.
Один из сотрудников объекта обнаружил задымление в помещении 2-го этажа. К месту пожара прибывает дежурный караул 20 пожарной части Южного округа. Из окон 2-го этажа и крыши идет черный дым.
Со слов администрации горение происходит на втором этаже. Из здания эвакуировалось около 50 человек, по имеющейся информации на 2-м этаже находятся 2 человека, на крыше в центральной части ещё 2, которые самостоятельно не могут покинуть здание. С крыши люди просят о помощи.
Звенья газодымозащитной службы проводят разведку на крыше для отыскания пострадавших, оценки их состояния и выбора способа спасения.
При помощи подъемных механизмов спасено 2 человека.
В здании сохраняется задымление. Один из двух сотрудников, обнаруженных на крыше, находится в тяжелом состоянии и спасению с помощью подъемных механизмов не подлежит. 
По сценарию учений после проведения проверки по спискам сотрудников выяснено, что отсутствует 2 человека, которые предположительно могут находиться в подсобных помещениях на 2-м этаже.
Звеньями ГДЗС в помещениях на 2-м этаже обнаружено 2 человека. С помощью альпинистского снаряжения с крыши спасен один пострадавший, с помощью коленчатого подъемника спасен один человек.
Командиры звеньев передают информацию начальнику штаба пожаротушения об обнаружении пострадавших, принимают меры к их спасению с помощью самоспасателей, одного из них эвакуируют с помощью носилок, с помощью альпинистского снаряжения спасен один пострадавший, с помощью коленчатого подъемника ещё один, работает наряд 03.
Пожар локализован.
Вот такие учения проводятся для того, чтобы на тренировках личный состав дежурных караулов, быстро и четко выполнял свои функции по спасению людей на пожарах и чрезвычайных ситуациях.

Светлана Овсянникова 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати