RSS

Более 1600 объектов проверены сотрудниками полиции УВД по ЮАО в рамках операции «Мигрант-2015»

15:14 26.10.2015
22 октября в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» на территории Южного округа 500 сотрудников полиции приняли участие в комплексе мероприятий, направленных на усиление контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, оздоровление оперативной обстановки в Москве, а также пресечение правонарушений в сфере миграционного законодательства.
За сутки полицейскими были проведены 153 профилактических мероприятия, проверено 1646 объектов на территории округа, среди которых: 15 гостиниц, 103 автостоянки и гаражных кооперативов, 7 промышленных зон, 309 подвалов, 4 строительные площадки, а также объекты потребительского рынка и общежития.
В результате рейда в отделы полиции Южного округа с целью установления личностей и проверки законности нахождения на территории Российской Федерации были доставлены более 1017 иностранных граждан, приезжих из стран Средней Азии и государств СНГ. Все доставленные были проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям. Проведено 42 обыска, выявлено 10 административных правонарушений в жилом секторе по линии незаконной миграции, а также 10 преступлений, совершенных иностранными гражданами. Кроме, того в отношении троих приезжих возбуждены уголовные дела по факту использования поддельных документов.
Составлено 409 административных протоколов, среди которых 79 – по ст. 18.8 КоАП РФ. Вынесено 68 решений о выдворении в форме самостоятельного контролируемого выезда. В УФМС России по г. Москве материалов направлено 79 материалов в отношении иностранных граждан по закрытию въезда на территорию Российской Федерации.

В ЮАО с начала операции «Мигрант-2015» досмотрено свыше 1000 автотранспортных средств под управлением иностранцев
Сотрудники полиции УВД по ЮАО совместно с сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО провели очередной рейд, направленный на выявление и пресечение преступлений и правонарушений в сфере пассажирских перевозок. Он прошел 22 октября в рамках проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015».
На территории юга столицы полицейские досмотрели 381 транспортное средство под управлением иностранных граждан, из них – 334 легковых транспортных средств, 16 автобусов. Всего выявлено 301 нарушений ПДД, совершенных гражданами иностранных государств, в том числе было выявлено 45 транспортных средств с неисправностями, при наличии которых эксплуатация запрещена. За сутки в рамках операции был обнаружен 1 похищенный автомобиль.
В результате мероприятия были задержаны 2 иностранных гражданина, осуществлявших незаконную деятельность за денежное вознаграждение.
В отношении всех нарушителей, уроженцев Средней Азии, составлены материалы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения, лицензии) и ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).
Всего с начала операции «Мигрант-2015» досмотрено 1130 автотранспортных средств под управлением иностранцев, выявлено 926 нарушений ПДД РФ, совершенных иностранными гражданами.

Житель района Бирюлево Западное фиктивно зарегистрировал в своей квартире иностранных граждан
22 октября участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-2015» в квартире дома по улице Булатниковская задержали 54-летнего жителя столицы, которая зарегистрировала в своей квартире 7 приезжих из Узбекистана, заведомо зная, что проживать в ее квартире они не будут.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В районе Орехово-Борисово Южное задержан мужчина, зарегистрировавший иностранных граждан
22 октября участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-2015» в квартире дома по улице Маршалла Захарова задержали 62-летнего жителя столицы, который зарегистрировал в своей квартире 2 ближнего Зарубежья, заведомо зная, что проживать в его квартире они не будут.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В районе Чертаново Центральное выявлена «резиновая» квартира
22 октября в рамках оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Чертаново Центральное выяснил, что 34-летняя безработная уроженка Кыргызстана организовала в съемной квартире на улице Чертановская незаконное пребывание 5 своих соотечественников. 
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ.
Полицейские УВД по ЮАО обращаются с просьбой звонить по телефонам (499) 320-55-16 или «102» (с мобильных телефонов– 112) ко всем, кто располагает какой-либо информацией о фактах незаконного проживания мигрантов, «резиновых квартирах» и других нарушениях действующего законодательства. 

Участковый Даниловского района выявил факт организации незаконной миграции
22 октября в рамках оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Даниловскому району выяснил, что 32-летний безработный уроженец Кыргызстана организовал в съемной квартире на улице Крутицкая набережная незаконное пребывание 2 своих соотечественников. 
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). К подозреваемому избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

В районе Бирюлево Восточное задержаны подозреваемые в краже
22 октября в 15.00 в ОМВД России по району Бирюлево Восточное поступило сообщение о краже. По словам потерпевшего, несколько минут назад на улице 6-я Радиальная неизвестные похитили 150 метров кабеля и скрылись. В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-2015» на улице 6-я Радиальная сотрудниками экипажа группы немедленного реагирования ОМВД России по району Бирюлево Восточное были задержаны подозреваемые. Ими оказались безработные 26-летний и 23-летний уроженцы Ближнего Зарубежья. 
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Предъявила поддельное разрешение на работу
22 октября в 14.00 на улице Липецкая в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-2015» участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Бирюлево Восточное была задержана 36-летняя приезжая из Узбекистана, которая при проверке документов предъявила разрешение на работу, которое вызвало сомнения у сотрудника полиции. Согласно проведенному исследованию данное разрешение оказалось поддельным. 
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

В районе Братеево задержан мужчина, предъявивший поддельный паспорт 
22 октября в 16.00 на улице Ключевая в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-2015» участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Братеево был задержан 23-летний уроженец Средней Азии, который при проверке документов предъявил паспорт, который вызвал сомнения у сотрудника полиции. Согласно проведенному исследованию предъявленный документ оказался поддельным. 
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

В Даниловском районе задержан преступник, находящийся в розыске
22 октября в 1.30 на улице Автозаводская в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-2015» сотрудниками экипажа группы немедленного реагирования ОМВД России по Даниловскому району был задержан безработный 39-летний приезжий из Таджикистана, находящийся в федеральном розыске за совершение преступления предусмотренного ст. 177 УК Р. Таджикистан (Злостное уклонение родителей от содержания детей). Сообщено инициатору розыска.

В Донском районе задержан подозреваемый в краже
22 октября в 16.25 в ОМВД России по Донскому району поступило сообщение о краже. По словам потерпевшей, в период с 16.00 до 16.15 неизвестный совершил кражу продуктов из торгового зала магазина на улице Вавилова.
В 16.40 в рамках оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» был задержан подозреваемый. Им оказался безработный 20-летний приезжий из Молдовы. Похищенное изъято.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати